« 大相撲 五月場所 両国国技館 | トップページ | 日本橋高島屋 ハチミツ米 »

2007年5月24日 (木)

糖朝 日本橋高島屋

香港で圧倒的な人気のデザートレストラン「糖朝」が日本橋高島屋の中にあるので

行ってきました。

Dsc00194_1

こちらがスィーツのメニュー。美味しそうなメニューがずらり。

Dsc00195

まずははやる心をおさえて「ピータン」から。これだけでビールがとても進みます。

Dsc00202_1

つづいて、「エビ入りワンタンスープ」。こちらも美味。

Dsc00203

さらに「五目あんかけかた焼きそば」を注文。あんかけ焼きそばに入っている

チャーシューってあまり美味しいのに出会ったことは無いのだけれど、

ココのチャーシューはとても美味しかった。

Dsc00208

そしていよいよデザート!まずは「フルーツ豆腐花」。ドライアイスに囲まれて登場。

Dsc00215

豆腐花の周りの丸いのはどちらの色もメロンです。

Dsc00214

そして「マンゴー入りフルーツ豆腐花」。こちらもマンゴーと豆腐花の

組み合わせの妙に舌鼓。

Dsc00217

ご馳走さまでした。

« 大相撲 五月場所 両国国技館 | トップページ | 日本橋高島屋 ハチミツ米 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 糖朝 日本橋高島屋:

« 大相撲 五月場所 両国国技館 | トップページ | 日本橋高島屋 ハチミツ米 »