糖朝 日本橋高島屋
香港で圧倒的な人気のデザートレストラン「糖朝」が日本橋高島屋の中にあるので
行ってきました。
こちらがスィーツのメニュー。美味しそうなメニューがずらり。
まずははやる心をおさえて「ピータン」から。これだけでビールがとても進みます。
つづいて、「エビ入りワンタンスープ」。こちらも美味。
さらに「五目あんかけかた焼きそば」を注文。あんかけ焼きそばに入っている
チャーシューってあまり美味しいのに出会ったことは無いのだけれど、
ココのチャーシューはとても美味しかった。
そしていよいよデザート!まずは「フルーツ豆腐花」。ドライアイスに囲まれて登場。
豆腐花の周りの丸いのはどちらの色もメロンです。
そして「マンゴー入りフルーツ豆腐花」。こちらもマンゴーと豆腐花の
組み合わせの妙に舌鼓。
ご馳走さまでした。
« 大相撲 五月場所 両国国技館 | トップページ | 日本橋高島屋 ハチミツ米 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 近所の百貨店その2(2007.03.10)
- 月島 もんじゃ焼き(2007.04.13)
- 謝龍(シャーロン)(2007.04.18)
- フランクリン・アベニュー(2007.04.29)
- 平田牧場(2007.04.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント