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2017/07/11

函館大沼プリンスホテル 朝食編 ブッフェレストラン

さて、宿泊編、施設編に続いて朝食編。

会場はこんな感じ。

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窓が大きくて開放感がありますな。

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で、モーニングビールがお出迎え。

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ビールが飲めない方は山川牧場の特濃牛乳をおすすめします。

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これは美味しかったなあ。

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で、ブッフェコーナーは

和食と、

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洋食があります。

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和食コーナーではもちろんイカがイチオシ。

イカ塩辛、いかソーメン、松前漬け、いかの三升漬け、

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イカ大根。

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もちろんご飯は北海道米。

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そして洋食のおすすめはたまコロ。

タマネギでつくったコロッケであります。

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そのほかにサラダコーナーや、

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フルーツコーナーも充実。

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でもここのオススメはこれだけではありません。

まずはパンコーナーでの、

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ホットサンドセット。パンとチーズとハムが用意されておりまして自分で作ることができます。

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そのほかにもスープカレーや、

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あさラーメンコーナーもオススメ。

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そして函館名物のいか飯や、

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焼きたてピザを取り分けるコーナー、

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さらにアスパラや舞茸をその場でバターソテーで提供。

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個人的に一番のお気に入りはこちらのおにぎりコーナー。

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お気に入りの具材を伝えるとスタッフの方がひとつひとつ丁寧に握ってくれます。

これが一番美味しかったなあ。

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そして食後にコーヒーをいただいてご馳走様。

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次回は夕食編です。

というわけでよい旅を!

●函館大沼プリンスホテル
・住所:北海道亀田郡七飯町西大沼温泉
・電話:0138-67-1111

●その他のプリンスホテルのレポートはこちら。

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