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2017年3月の31件の記事

2017/03/31

中村 玄 (なかむら げん) 恵比寿 中華

さて、

恵比寿のとあるビルの201号室のドアを開けると、

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外観からは想像もつかない、楽しげな空間が広がっておりました。

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で、ビールから。プレミアムモルツ。

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で、前菜3種盛り。

この中では、蜜焼きチャーシューがいい感じ。

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そーなると角ハイボール。

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そして名物の焼き餃子。はねつき!

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2017/03/30

ウルトラチョップ恵比寿 3回目 ラムチョップ

さて、久しぶりに美味しいラムチョップをいただきに恵比寿にいそいそと。

ウルトラチョップであります。

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店内はこんな感じ。

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まずはビールから。プレミアムモルツ。

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で、燻製2種盛り合わせからスタート!チーズうまし。

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そーなるとハイボール。

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リヨン風サラダ。

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2017/03/29

圭 (KEI) 本八幡 焼肉

さて、市川で一番美味しい焼肉屋さんにいそいそと。

圭(けい)であります。

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店内はテーブル席がメイン。奥にこういった掘りごたつの個室もあります。

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で、ビールから。プレミアムモルツ。

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そしてキムチ盛り合わせ、

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ナムル盛り合わせ、

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ゆで塩キャベツと味付けネギで準備完了。

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で、いきなり極上カルビからスタート!

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つづいてタン塩をいただきます。

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そーなると角ハイボール。

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そして内臓系に突入。

今回はギャラ、

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シビレ、

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レバーをチョイス。レバーは美味しくて追加してしまいました。

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そしてメインの赤身肉に突入するわけです。

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2017/03/28

グランドニッコー東京 台場 【レインボーブリッジサイド】デラックストリプル

さて、

久しぶりの都内ステイでまったりしにお台場へいそいそと。

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グランドニッコー東京であります。旧グランパシフィックでありますな。

ロビーはこんな感じ。

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で、エレベーターホール。

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そして今回は24階フロア。

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デラックストリプルであります。

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ベッドはこんな感じ。

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冷蔵庫は空でしたが、紅茶とコーヒーセットがあります。

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そしてミネラルウォーターはサービス。

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バルスームは広め。

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シャワーブースもあります。

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そしてアメニティ。

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バスローブもあります。

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2017/03/27

楼蘭 (ロウラン) 中華 オーダーバイキング お台場 グランドニッコー

さて、

美味しいオーダーバイキングの中華がお台場にあると聞いていそいそと。

楼蘭であります。

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店内はこんな感じ。

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奥には個室風に仕切られた空間もあります。

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で、ビールから。左がエビス、右がプレモル。

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そしてスパークリングワイン。

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で、今回はオーダーバイキング。

このメニューすべていただくことができます。

そしてそれがオーダーが入ってから作っていただけるとのこと。

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せっかくなのでたくさんの種類を食べたいと思いまして、

1人前づつオーダーしました。

そちらのレポートをどうぞー。

(写真はすべて1人前です。大根餅や春巻等はその限りではありません)

チャーシューとピータン。

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野菜のクリーム煮。

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大根餅。

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スープは

コーンスープ、フカヒレ醤油味スープ、卵の白身入りふかひれスープ(塩味)

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海老のマヨネーズソースかけ。

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海老のチリソース煮。

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2017/03/26

観世水 (かんぜすい) 赤坂 そば

さて、

お世話になっている方から赤坂にでもご飯一緒に行きましょうとお声掛けいただき、観世水へいそいそと。今回は2階であります。

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店内はテーブル席。

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そして個室もあります。

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で、ビールから。プレミアムモルツ。

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そしてお通しを美味しくいただいた後は、

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春山菜天ぷらからスタート。

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白海老から揚げ。

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ほうれん草のからすみサラダ。

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お造り盛り合わせ。

とっても美しい。

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そーなると富乃宝山。ボトルでいただきます。

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大山鶏塩焼き。

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2017/03/25

リストランテ フォルマッジオ 東御市

さて、

軽井沢エリアの有名店、フロマージュグループの総本山があると聞いて、東御市へいそいそと。

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リストランテ フォルマッジオであります。

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店内はこんな感じ。

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で、ビールから。黒ラベル。

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で、基本はプリフィクスディナーなので、前菜、パスタorリゾット、メイン、デザートをチョイスすることができます。

というわけで、前菜から。

前菜盛り合わせ、

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彩り野菜のバーニャカウダ、

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メジマグロのカルパッチョ、

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ヤリイカのトマト煮と多彩。

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そして自家製パンもおいしい。

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こちらはアラカルトでオーダーしたクワトロフォルマッジ。

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ハチミツではなく七味でいただくところもいい感じ。

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そーなると地元の赤ワイン。

小諸ワイナリーのソラリス・ユヴェンタ・ルージュ。

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そしてリゾットは何といっても

チーズ屋のリゾットは必須オーダー。これは絶品でありました。

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2017/03/24

市川おいどん しゃぶしゃぶ 2回目

さて、5年ぶりのおいどんであります。

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相変わらず庭園がキレイ。

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そしてその庭園を見ながら食事が出来る席もあります。

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で、ここのウリはこのお酒の種類。

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というわけでプレミアムモルツで乾杯した後は、

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名物の角煮。

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そーなると角ハイボール。

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おいどん海鮮サラダと、

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生ハムとモッツァレラチーズのシーザーサラダには、

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白州ハイボール。

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本場 熊本産直送 馬刺しには、

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日本酒をいただきます。

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そしてごぼうチップスには、

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三岳のお湯割りで。

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2017/03/23

東京都葛西臨海水族園

さて、

国内10軒目の水族館レポートは葛西臨海水族館であります。

というわけで葛西臨海公園駅にいそいそと。

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ほどなくすると葛西臨海水族園が見えてまいります。

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到着。

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そして巨大水槽がお出迎え。

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まぐろの回遊を見ることができます。

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人を入れて撮影するとこんな感じ。水槽の大きさがわかります。

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ちなみにまんぼうの水槽もこんなに大きいのであります。

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そして外にでるとタッチコーナー。

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ペンギンコーナー。

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階段を下ると、

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ペンギンが泳ぐのを横から見ることが出来ます。

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その他にも東京の海のコーナーや、

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北極、南極の海のコーナーも。

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2017/03/22

フィッシュハウス フォーシーズンズ・リゾート・オアフ・アット・コオリナ

さて、

美味しい海鮮料理をいただきに、

コオリナ最高峰ホテル、フォーシーズンズにいそいそと。

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ロビーの吹き抜けがとってもすてき。

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そしてプールの横を通って、

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フィッシュハウスへ。

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店内は個性的な席ばかり。

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ウッドデッキ風もあります。

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そして暖炉を囲んで食後酒を楽しむのに良い席もあったり、

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海辺で波音を聞きながら食べることが出来る席もあったりします。

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というわけでビールから。

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2017/03/21

モンキーポッド・キッチン(Monkeypod Kitchen) コオリナ

さて、

コオリナエリアでは一番人気のレストランへいそいそと。

モンキーポッドキッチンであります。

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人気店だけあって、グッズのショップも併設されてあったり。

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で、店内はひろびろ。

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シートもいろいろ。

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そして今回はテラス席。

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で、ビールから。

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2017/03/20

レナーズベーカリー(Leonard's) マラサダ ワイケレ 2回目

さて、

5年ぶりにマラサダを食べにいそいそと。

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レナーズベーカリーであります。

5年前はマラサダ販売の屋台が1台だけぽつんとあったのに、なんと他の屋台も出てますな。

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でも一番人気はやはりレナーズベーカリー。

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というわけで早速購入。

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2017/03/19

ロイズ コオリナ(Roys) ハワイ

さて、

コオリナエリア5軒目のレポートはロイズ(Roy's)。

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今回はアロハアワーズ(14:00-17:00)の利用だったのでテラス席。

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テラス席の奥には、

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ゴルフコースを眺めながら食事が出来る場所もあります。

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というわけで、トロピカルジュース。

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2017/03/18

ゆきの 食堂 沖縄県名護市

さて、

ホテルゆがふいんおきなわ

の裏にある趣のある食堂へいそいそと。

ゆきのであります。

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店内は小あがりの座敷と、

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カウンター席。

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ちなみに麦茶やアイスティーは飲み放題。

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2017/03/17

酒肴料理 藤乃 神宮前 原宿 3回目

さて、なんと4年ぶりの参戦であります。

藤乃であります。

店内はカウンター席と、

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テーブル席。

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で、ビールから。

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お通しをいただいて、

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わさび菜おひたし。

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桜肝。つまり馬のレバーですな。

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河豚の唐揚げ。

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2017/03/16

モッホ (MOCH) バー 神宮前 原宿

さて、7席しかないバーで、

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多くの魅力あるボトルと、

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広いカウンターに囲まれて、

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ボウモアダブルカスク15年を飲める幸せ。

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ご一緒した方はバーボンソーダ割り。

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2017/03/15

焼肉寿司 津田沼

さて、千葉県にも焼肉寿司がオープンしたと聞いて津田沼にいそいそと。

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店内はテーブル席と、

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掘りごたつ席。

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で、ビールから。

プレミアムモルツ香るエール。

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そして濃厚抹茶ハイ。

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で、

牛肉刺し盛り合わせからスタート!

和牛ヘッドバラ、ハツ、レバトロの3種類。

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そしてお目当ての焼肉寿司。

和牛赤身。

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2017/03/14

川越観光 かすがの団子とアートカフェ エレバートのコエドビール

久しぶりの川越。

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熊野神社を起点にして、

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てくてく。

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途中の足ツボエリアでリフレッシュ。

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そして再びてくてく。

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お、街並みがいい雰囲気に。

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さらにてくてく。

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てくてく。

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消火栓もいい感じ。

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そしてポストやタイムスの看板までいい感じ。

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2017/03/13

ラフォーレ修善寺 ダイニングFUJI 朝食編

さて、

昨日の宿泊編

に続き、今回は朝食編。

ダイニングFUJIであります。

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店内は天井が高くて広々。

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で、奥の眺めのいい席を確保。

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朝食はブッフェスタイルで2,000円。

まずはサラダと

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ドレッシングをチョイスして、

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フルーツもいただきます。

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2017/03/12

ラフォーレ修善寺 センターハウス宿泊編

さて、

以前の仕事仲間で、たまには会いましょうということで、

ラフォーレ修善寺へいそいそと。

今回はセンターハウス利用であります。

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フロント。

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ロビーはこんな感じ。

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そして廊下がとってもひろい。

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さらに部屋はもっとひろい。

なんと6畳が2部屋とリビングルームが併設。

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まずは和室。

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布団を敷いてもこんなにゆったりであります。

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そして一方のリビングルームもこの広さ。

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奥にテレビとデスクがあります。

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2017/03/11

向日葵(ひまわり) 水道橋 2回目

さて、4年ぶりの参戦であります。

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店内はカウンター席と、

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テーブル席。奥に座敷もあります。

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で、ビールから。

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生うにと生ゆばのべっこう餡かけ。

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2017/03/10

大阪焼肉・ホルモンふたご 五反田本店

さて、初めての「ふたご」であります。

というわけで五反田本店へいそいそと。

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店内はテーブル席であります。

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で、ビールから。

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そして名物のポテトサラダ、

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キムチ盛り合わせ、

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ナムル盛り合わせ、

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キャベツで準備完了。

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で、厚切り牛タンからスタート!

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小腸を経て、

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2017/03/09

バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ (BACARI da PORTA PORTESE) 渋谷

さて、

お世話になっている方にワインを楽しめるお店がありますよとお誘いいただいたのでいそいそと。

バカリ ダ ポルタ ポルテーゼであります。

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店内はテーブル席と、

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奥に隠れ家的な個室。

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で、ビールで準備運動完了。

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ここからは料理に合ったワインがつらつらと出てきます。

カラリススプマンテ。

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ズッパ ディ ラバ エ ズゴンブロ。ガラムマサラのクルトンがいい感じ。

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ドルチェット ダルバ ブリック デル サルトには

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フリコ。トリュフオイルの香りがとってもいい感じ。

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ランゲ ビアンコ ネ?には

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魚介のヴァポーレ。

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フリウラーノ ボルク サンドリコには、

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オレキエッテ サルサ トンノ。

ツナペースト、菜の花、ピンクペッパー。

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2017/03/08

羽田空港国際線 カード会社ラウンジは本館よりアネックスがおすすめ。

羽田空港国際線のラウンジは航空会社のラウンジ以外にカード会社が共同で提供するラウンジがありまして、

SKY LOUNGE (出国後エリア 4階 ラウンジ(中央))と、

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SKY LOUNGE ANNEX (出国後エリア 4階 ラウンジ(北))があります。

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で、まずは中央のカードラウンジ。

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ソフトドリンクは無料。ビールは有料(500円)。

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で、室内はこんな感じ。これでほぼラウンジの全景。

家族連れだとまとまって空いているソファを探すのに一苦労かも。

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それに比べてアネックスのラウンジは広々しているのに利用する人がほとんどおりません。

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2017/03/07

勝浦ホテル三日月 朝食編 バイキングホール

さて、

勝浦ホテル三日月 宿泊編

勝浦ホテル三日月 夕食編

に続きまして今回は朝食編。

会場は夕食時と同じ場所でありますな。

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というわけで、つらつらとレポート。

まずはご飯やお粥、

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パンや、

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シリアルをチョイス。もちろん全ていただいてもかまいません。

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そして驚くべきはヤクルトがどーん!!

これはお子さまがいる家庭には助かるねえ。

バイキングでヤクルトがあるという体験は初めてであります。

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野菜サラダ。

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フルーツ。

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そして各種ドリンクコーナーも。

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2017/03/06

勝浦ホテル三日月 夕食編 バイキングホール

さて、

昨日の

勝浦ホテル三日月 宿泊編

に続いて今回は夕食編。バイキングホールであります。

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そりゃこの大きさですもの、料理提供スペースもこんなに!

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ではつらつらとレポート。

肉団子。

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お寿司。

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お刺身。

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カニ。イクラご飯。

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おでん。

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フルーツ。

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野菜。

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2017/03/05

勝浦ホテル三日月 宿泊編

そうだ!温泉宿に行こう!

というわけで、勝浦へいそいそと。

三日月であります。

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ホテルの入り口では定期的に噴水イベントがお出迎え。

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夜は幻想的。

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で、ロビーはこんな感じ。

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お土産コーナーも充実。

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で、廊下をすたすた。

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で、室内はこんな感じ。和洋室ですな。

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2017/03/04

あげまき 恵比寿 3回目

さて、さっそく3回目であります。

今回は地下の席であります。

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で、ビールから。スーパードライ。

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いくらポテトサラダ。

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自家製たこ焼きさつま揚げ。

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はまぐりおでんと玉子。

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そーなると宮城峡ハイボール。

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刺身盛り合わせ。

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2017/03/03

バルザル 五反田店 2回目

さて、久しぶりのバルザルへいそいそと。

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まずはスパークリングワインで乾杯!

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イタリア産生ハムとサラミの盛り合せ

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そーなるとプレミアムモルツ。

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特製前菜5種の盛り合せ。

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そーなるとハイボール。

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スモークサーモンとルッコラのグリーンサラダ。

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そーなるとサングリア。

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マルゲリータピザトースト。

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2017/03/02

てっぱつ屋 勝浦タンタンメン

さて、

久しぶりの勝浦坦々麺。

今回はてっぱつ屋。

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店内はカウンター席とテーブル席と、

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お座敷もあります。

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で、食券を買ってスタンバイ。

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2017/03/01

鮨 笹元 (すし ささもと) 安房鴨川 南房総 3回目

さて、

2年に1回のペースでゆるゆると通っているお寿司屋さんにいそいそと。

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今回は1階の、

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小あがり席。

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そしていつもの「おまかせコース」。

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いそつぶ貝。

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房州ひじきの酢の物。

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鯖のマリネ。

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そして、あじ、真鯛、ひめあわび。

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