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2017年2月の28件の記事

2017/02/28

勝浦ビッグひな祭りを楽しむための6つのポイント 無料駐車場情報

さて、

前回はかつうらビッグひな祭りの各会場のレポートをお届けしましたが、

勝浦ビッグひな祭り体験レポート

今回は楽しむためのポイントをお届け。

●ポイント1:駐車場は無料

基本的に駐車場は無料でございます。例えば数千体の雛人形が飾ってある勝浦市芸術文化センターの前には

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大きな駐車場があります。

遠見岬神社や、

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墨名交差点、

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覚翁山門前は、

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平日は三日月ホテルの前の大きな駐車場が開放されておりますので

そこから徒歩で回ることができます。

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休日は守谷海岸駐車場が開放されているので、そこに止めてシャトルバスで会場まで行くことが出来ます。

なので、車でまずは市役所と芸術文化センターを回って、それから守谷海岸駐車場か三日月前の駐車場に止めてからゆっくり市街地を回るのがオススメであります。

ちなみに興津集会所、

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総野集会所、

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上野集会所にも、

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それぞれ駐車場があります。

さらに瀧口神社にも、

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すこしわかりづらいですが、裏手の路地を入ったところに

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駐車場があります。

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唯一、車だと行きづらいのは部原地区青年館。

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車の駐車スペースは青年館の前に1台分くらいしかありませんのでバイクとかで回るのがオススメです。こちらも素通りしてしまうには惜しい展示ですよ。

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●ポイント2:野外に展示している雛人形は毎日片付けて翌朝またセット

さて、60段の石段に1,800体もの雛飾り。夜はどうしているのかと思ったら

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ライトアップの19時が終わったら近くの倉庫からケースを出して、スタッフの皆さま総出で片付け。こうした裏方の皆さんの支えがあってきれいな雛飾りを見ることが出来るのですね。感謝ー。

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●ポイント3:メイン会場以外の集会所も回ろう

勝浦市中心部の壮観さは無いですが、それぞれ地元の皆さまが愛情を持った展示をしております。

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さらに限定ではありますが、こういった集会所では

お菓子や、手作りストラップ、

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けんちん汁、

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とん汁やおしるこをいただくことが出来ますよ。

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この「おもてなし」がとても心地よいわけです。

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2017/02/27

勝浦ビッグひな祭り体験レポート 千葉県勝浦市

さて、

かつうらビッグひな祭りの季節でありますな!

というわけで各会場のレポートをつらつらと。

まずはメイン会場5箇所。

いちばんのメインは勝浦市芸術文化センターKuste(キュステ)。

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数千体の雛人形が一同に会する画は壮観であります。

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サブ会場には普通の雛人形以外にも、

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日本最大級の享保風雛が15体。

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これどのくらい大きいかと言うと生後1歳の赤ちゃんよりも大きいのであります。

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その隣の市役所には吉徳コレクションや園児が作った雛人形が。

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そして覚翁寺山門前には

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600体の雛人形。

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墨名交差点(となこうさてん)には800体。

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そして一番人気の遠見岬神社(とみさきじんじゃ)では、

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60段の医師団に1,800体のひな人形!!

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一番上には大きなお内裏様とお雛様。

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ちなみにこの会場はライトアップされます。

夜はこんな感じ。

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その他の会場もとても充実。

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2017/02/26

ロンギーズ コオリナマリオット(Longhi's Ko Olina) ディナー編

さて、

昨日のランチ編

に続いてディナー編。

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昼間の景色もいいけど夜もムード満点ですな。

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で、ビールから。バドワイザー。

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2017/02/25

ロンギーズ コオリナマリオット(Longhi's Ko Olina) ランチ編

さて、ハワイの銘店、ロンギーズがコオリナマリオットにオープンしたと聞いていそいそと。

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お店からはハワイ感満載の景色が。

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で、ドリンクはパッションジュースと、

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パイナップルジュース。

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2017/02/24

浜や 下総中山

さて、下総中山で一番日本酒を美味しく飲ませてくれるお店があると聞いていそいそと。

浜やであります。

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店内はカウンターと、奥にテーブル席。

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で、ビールから。熟撰。

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そしてお通しの茶碗蒸し。これはおいしい。

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コンビーフポテトサラダ。コンビーとじゃがいものバランスがとっても良い感じ。

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ばくらい。

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生ハムクリームチーズ天ぷら。

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栃尾あぶらあげ。

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〆サバとつぶ貝刺。

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2017/02/23

小林食堂 五反田 ランチ編。

さて、同僚ちゃんとのシャッフルランチで西五反田へいそいそと。

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小林食堂であります。

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まずはパンで準備運動完了。

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基本的にランチは前菜から1つ、主菜から1つ、飲み物をオーダーする形ですな。

今回オーダーした前菜は、

モンサンミッシェル産ムール貝のチャウダー。

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白子と帆立貝・百合根の茶碗蒸し、梅干のピューレ。

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十数種類の野菜が入った小林食堂のサラダ。

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2017/02/22

新宿ホルモン 新宿三丁目

さて、新宿にコスパ最強のホルモン屋さんがあると聞いていそいそと。

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通りから奥まったところにあるのですが、自転車が目印になっております。

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ちなみに入口はこんな扉。業務用の巨大冷蔵庫みたい。

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でも店内はとってもあったかい雰囲気。

というわけでビールから。一番搾り。

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そしてお通しのキャベツ、

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せんまい刺し、

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キムチ盛り合わせで準備完了。ちなみにキムチ盛り合わせは白菜、ミニトマト、長いもの組み合わせ。ミニトマトが絶妙。

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そーなるとユッケ。

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そして唐揚げとんちゃん。

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2017/02/21

元祖肉肉うどん 中洲店 博多

さて、

天神での〆の人気店といえば肉肉うどんということで、中洲店へいそいそと。

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で、ビールから。スーパードライ。

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まずは定番の肉肉うどん

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ちなみに替え玉になんと「そば」を選ぶことも出来ます。ちなみにこれ、100円です。

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残ったつゆに入れて、

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こんな感じでいただくことができるわけですな。

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2017/02/20

ジンギスカン 羊一 五反田西口店

さて、パクチーとジンギスカンの取り合わせが絶妙なお店があると聞いて五反田にいそいそと。

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ジンギスカン羊一であります。

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店内はこんな感じ。

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で、ビールから。サッポロ黒ラベル。

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で、玉ねぎと、

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ラム肉がドーンと出てくるわけです。

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まずは玉ねぎを周りに装てん。

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そしてお肉を焼き始めます。

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すでに美味しそう!

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そーなると角ハイボール。

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そしてココまでが準備運動。

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2017/02/19

うどん本陣 山田家 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

さて、久しぶりのスカイツリータウン・ソラマチのレポート。

今回はうどん本陣 山田家であります。

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カウンターにはお土産のうどんも販売。

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店内はテーブル席。

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で、ビールから。

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そして

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2017/02/18

下鴨茶寮 東のはなれ 銀座

さて、

下鴨茶寮が銀座に出店したと聞いて東急プラザ銀座へいそいそと。

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店内は「のまえ」というバーカウンターがあって、

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その奥に個室の下鴨茶寮が。

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今回はテーブル席。

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で、ビールから。エビス。ちなみに4大ビールメーカーすべて取り揃えてあります。

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そしてシャンパン。

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蟹 キャビア最中。

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カラスミ餅。

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海老芋焼。

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そーなると日本酒。黒龍 大吟醸 九頭龍。

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お椀の中は、

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蛤と大根。これは絶品。

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鰆のお造り。

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2017/02/17

博多 ミツバチ - Hakata Mitsubachi 天神

たまにはバブリーナイトを楽しむべくミツバチへいそいそと。

入口には馬がお出迎え。

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そしてきらびやかなバーカウンターと、

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多数のミラーボールが、

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艶やかな雰囲気をかもし出す中で、

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泡をボトルで空けて

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かんぱーい!

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その他にもレッドアイや、

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フローズンカクテルを楽しみながら、

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大人気の

メキシカンピッツァ ケサディージャ ワカモレ添え

をつまむわけですな。

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2017/02/16

祇園 炉端 三郎 博多

さて、カジュアルに炉端が楽しむことが出来るお店が祇園にあると聞いていそいそと。

三郎であります。

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店内は1階に海鮮盛りだくさんのカウンターと、

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2階はお座敷席。

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で、ビールから。黒ラベル。

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お通しはイクラ。

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刺身四点盛り。博多胡麻鯖、かんぱち、鯛、穴子であります。

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グリーンサラダ。

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2017/02/15

ホテル日航大阪 スーペリアシングル

久しぶりの日航大阪。

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前回はプレミアムツインでしたが、

ホテル日航大阪 プレミアムツインレポート

今回はスーペリアシングル。

エレベーターホールから、

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統一されたデザインの廊下をすたすた。

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で、

部屋はこんな感じ。

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部屋からの夜景はこんな感じ。

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で、ベッドから見ると部屋の全景はこんな感じですな。

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で、詳細をレポート。

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2017/02/14

しゃきしゃき 錦糸町店 タンメン

さて、

ラーメンのメニューがタンメンひとつで勝負しているお店があると聞いて錦糸町にいそいそと。

シャキシャキであります。

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店内はカウンターのみ。とてもキレイ。

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自家製ラー油が存在感あります。

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で、メニューはこんな感じ。

つまり、タンメンとギョーザとライスとアルコールであります。

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というわけでサワー以外のメニューをすべて制覇するべく、

ビールから。プレモルであります。

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2017/02/13

サッポロビール 千葉工場 黒ラベル

南極観測船「しらせ」の隣に、

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サッポロビール工場があると聞いていそいそと。

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千葉工場ですな。

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こちらの工場見学は有料(500円)であります。

ラウンジで時間まで待機。

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そしてゆずも来た工場見学がスタート!

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通路をすたすた。

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途中で工場の敷地内を見ることができます。

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そして初代の黒ラベルのビン。

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見学コースの途中には現在のデザインもあります。

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そして麦芽とホップについての解説。

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仕込み釜を見学。

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熟成タンクを模したエリアで動画を見ます。

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そして実際のタンクも見学。でかい。

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最後に黒ラベルの星のルーツの解説を聞いて終了。

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その後はギャラリーに移動。

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歴代の黒ラベルのビンのデザインや、

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「大人エレベーター」第12弾の羽織が飾ってあります。

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そしていよいよ試飲タイム!

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2017/02/12

It's a Sony 展(itsasony) ソニービル 銀座

さて、今までのソニー製品が一同に会して展示されるということで銀座ソニービルへいそいそと。

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It's a Sony展であります。

というか、若い世代は「It's a Sony」ってTVCMで流れていたの知らないだろうなあ。

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パート1は惜しくも本日までであります。

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で、グラストロンがお出迎え。

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この後はそれぞれ思いいれのある製品が違うと思いますので、写真でつらつらと。

東京通信工業の社旗。

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電気おひつ。

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トランジスタラジオ。

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G型テープレコーダー。

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ちなみにソニーのロゴも変わっているのであります。

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ソニー坊や。

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テープレコーダー。

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トリニトロンブラウン管。

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レコードプレーヤー。

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そして伝説のウォークマン初号機、TPS-L2。

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壁面には歴代のウォークマンや、

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ディスクマン、MDウォークマンがずらり。

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2017/02/11

22 (トゥトゥ) 銀座

さて、

銀座に美味しいフレンチ&ワインバーがあると聞いていそいそと。

22であります。

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入口は隠れ家間満載ですな。

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で、シャンパンと、

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ビールからスタート。

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で、フォアグラのたまり醤油漬と

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ブレッドで準備完了。

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そーなるとロゼワイン。ロゼにしては珍しく辛口。

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ちなみにノンアルコールもいろいろ。

特にリンゴジュースは絶品。

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2017/02/10

JAL(日本航空) ホノルル線 ビジネスクラス機内食レポート その2

さて、内山直樹さんプロデュースの機内食をいただけるということでビジネスクラスにいそいそと。

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テーブルを出して準備完了。

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まずはシャンパンでスタート

シャルル エドシック ブリュット レゼルブ N.V.

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そしてメインは和食と洋食から選ぶことができます。

まずはシャパニーズ パシフィックリム キュイジーヌ

シーフードサラダ レモングラスドレッシング、鯛、おから、鮭の南蛮、牛タン味噌煮込み、鴨の治部煮、

台の物は銀鱈の味噌漬け 松の実ソース

そしてご飯は南魚沼産コシヒカリを機内で炊いたもの。それに味噌汁と抹茶のブラマンジェ。

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一方洋食は

コンテンポラリーハワイアン キュイジーヌ

サラニのサラダ仕立て ドライフルーツチーズチャツネと、ソフトシェルクラブ エスカベッシュ、スペイン風オムレツ ズワイ蟹クリーム、冷製カルボナーラパスタ ほうれん草添え、鶏のバスク風煮込み 白いんげん豆

そしてメインはビーフテンダーロイン グリーンペッパーコーンソース

それにパンと冷製サツマイモのスープ。

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食後はチーズの盛り合わせをオーダー。

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到着前にはリフレッシュとしてビーフファヒータ、フルーツ、ヨーグルトをいただきました。

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一方今回もたくさん飲ませていただきました。

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2017/02/09

JAL(日本航空) ファーストクラスラウンジ 羽田空港国際線 食事編

さて、

昨日のインテリア編

に続いて、今回は飲食編であります。

ダイニングエリアも広いのですが、

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ブッフェ形式での提供エリアもこのゆったり感。

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まずは飲み物ですが、ドリンクバーエリアも充実。

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ちなみにドリンクバーはダイニングエリア以外にもラウンジエリアにもあります。

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ウィスキーはマッカラン12年やボウモア18年もあります。

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ビールはすべてプレミアムビール。ダイニングエリアには

スーパードライムレミアムとエビス。

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ラウンジエリアのビールはプレミアムモルツとスーパードライプレミアムでありました。

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ですが、ここでの一番のお気に入りの場所は

昨日のレポートでも取り上げたRED Suiteのバールーム。

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なんとローランペリエが提供されております。

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さらにお正月等の期間限定で、なんとあの

ローランペリエの最高峰といわれる、

ローラン・ペリエ グラン・シエクルが飲めるんです!!!

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酒店でボトルを買ってもウン万円するシャンパンを飲めるなんて!

ちなみにグラスは棚においてあるリーデルの専用グラスを使っていただきます。

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で、

アルコールも充実しておりますがフードも充実。

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2017/02/08

JAL(日本航空) ファーストクラスラウンジ 羽田空港国際線 インテリア編

さて、

昨年羽田空港ファーストクラスラウンジがリニューアルされたということでいそいそと。

リニューアル前のファーストクラスラウンジのレポート

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左官技能士の挾土秀平氏による屏風をイメージしたエントランスに迎えられます。

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で一番のウリは右奥の、

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最奥スペースにある特別に仕立てられた大人の空間「RED Suite」。

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そこでのメインは「JOHN LOBB(ジョン ロブ)」による靴磨きサービスのコーナー。

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高級なクリームと洗練された職人がつかう靴磨きのグッズで、

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ライブラリーの中央で磨いていただけます。

こんなエンターテインメントあふれる靴磨きエリアは初めてみました!

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ギャラリールームには、

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大人の遊び心をくすぐる小道具がいっぱい!

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そして奥のプレイルームはこんな感じ。

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チェス版がそのままテーブルになっていたりします。

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もちろん駒もありますよ。

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電球の傘もおしゃれ。

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そしてライブラリーの絵画には、

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3枚一組で、

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メッセージがこめられております。

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これはぜひ靴を磨いていただいているスタッフにお聞きくださいな。

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2017/02/07

JAL(日本航空) さくらラウンジスカイビュー 羽田空港国際線

さて、昨年114番ゲートの奥に新しくサクララウンジがオープンしたということで

羽田空港国際線へいそいそと。

本館サクララウンジレポートはこちら。

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入口を入ると右手がダイニングエリア、左手がラウンジエリアであります。

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まずはダイニングエリア。

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シンプル&モダンなレイアウト。

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そしてゆったりとしたスペースであります。

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もちろんJAL特製カレーもありますよ。

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飲み物も充実。

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ビールは一番搾りとスーパードライ。別の場所にモルツもありました。

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で、ダイニングエリアもひろびろ。こちらはファミリーでも利用できるレイアウト。

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こちらは一人やカップルでオススメの席でありますな。

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そしてシャワールームもあります。

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ブースの中はこんな感じ。

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携帯電話通話スペースもあります。

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2017/02/06

JAL(日本航空) さくらラウンジ 羽田空港国際線 本館編

さて、羽田空港国際線のサクララウンジが昨年リニューアルしたとのことでいそいそと。

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入口はファーストクラスラウンジと共通。

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で、以前より広くなっております。

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相変わらず4階のダイニングエリアは大人気。

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ソフトドリンクも充実

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ビールは一番搾りとスーパードライ。

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ワインやウイスキー、焼酎もあります。

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2017/02/05

麦酒大学 (ビール大学) 中野

さて、キリンビールの聖地、中野に美味しくビールを注いでくれるお店があるときいていそいそと。ビール大学であります。

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キリンラガーの注ぎ方で味が変わることが体感できるわけです。

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店内は大学らしく、黒板に解説が。

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注ぎ方の解説もあります。

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で、まずは料理の紹介。

お通しから。

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そしてキレーなスタッフの方が

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野菜を盛ってきてくれました。好きな野菜を選んで、

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フリットにしてくれます。今回は、エリンギ、米ナス、アスパラ。

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そして枝豆食べ比べ。

枝豆の麦酒煮と枝豆麦酒漬けのセット。

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そして定番の鮭ハラスのフィッシュ&チップス。

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ですが、こちらのメインはなんと言っても麦酒であります。

サーバーも4種類。

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2017/02/04

あげまき 恵比寿 2回目

さて、

昨年末に初めて行ってからさっそく2回目であります。

というわけで恵比寿にいそいそと。

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ここではビールではなく、七田のソーダ割りからスタート。

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いくらポテトサラダ。

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自家製たこ焼きさつま揚げ。

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はまぐりおでんは大根とはまぐりのセットをチョイス。

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2017/02/03

濃厚ミルクシュー5 オーガニックサイバーストア

さて、

同僚ちゃんの粋な計らいでたくさんのシュークリームとバームクーヘンが会社に届きました!

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今話題の濃厚ミルクシューであります!!

噂には聞いておりましたが初めていただきます。

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2017/02/02

蔡菜食堂 (サイサイショクドウ) 孤独のグルメ 中野

孤独のグルメ15軒目のレポートは蔡菜食堂であります。

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店内はテーブル席。

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で、スパークリングワインから。

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そしてこちらがオススメのおつまみセット!

揚げピーナッツ、アンチョビカレーポテトサラダ等々。

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そしてスペアリブの黒酢ソース炒め。

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そーなると紹興酒ボトル。

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そして青菜の水餃子。

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白切鶏(バイツェーチ)。

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青菜炒め。

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2017/02/01

ア・タ・ゴール (A ta guele) 木場 フレンチ オリエント急行

さて、

オリエントエクスプレスのシェフが日本でレストランを開いていると聞いていそいそと。

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アタゴールであります。

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で、通常のレストランフロアもありますが、

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本物のブルートレインの車両の個室でいただくことができるプランもあるわけです。

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個室はこんな感じ。

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ちなみに、別の個室はこんな感じ。

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で、シャンパンと、

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ビールで乾杯!

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そして旬の付き出しは

生ハムとピクルス イノシシの自家製生ハム。

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シャルキュトリー盛り合わせ うりぼうと白レバのパテ パイ包みと子豚の温製リエット 鎌倉冬根野菜達と

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瀬戸内 相生の真ガキのグラタン カークパトリック。

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そーなると赤ワイン。

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まだまだ続きます。

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