« ピザコーナー(Pizza Corner) コオリナ カポレイ | トップページ | 代官山焼肉 kintan (キンタン) 恵比寿 »

2017/01/22

美和桜を楽しむ会 久高 六本木

さて、こーれーの酒蔵の方をお招きしての楽しむ会であります。

個人的には6回目の参加であります。

さっそく前菜で、菜の花胡麻和え、焼葱の煮浸し、ブロッコリーおかか和え、大根キンピラから。

1

そして大吟醸 千本錦 生原酒からスタート。

2

大根、山芋、人参の煮物には、

4

大吟醸 別囲い 火入れ。

3

白菜と豚のピリ辛炒めには、

6

本醸造しぼりたて。

5

わかさぎ南蛮漬には、

9

純米吟醸 生。

7

国産鶏ささみの葱カツレツには、

10

純米吟醸 別囲い 火入れ。

8

黒豆ごはんのおにぎりには、

12

純米吟醸 八反 生原酒。

11

というわけで、お酒も料理も美味しくいただきました!

とくに国産鶏ささみの葱カツレツがお気に入り。

お酒は純米吟醸の別囲いがよい感じでありました。

最後に記念写真。

13

いつもお世話になっております。

またお邪魔させていただきますね。

ご馳走さまでした。

●創作野菜料理 久高(くだか)
住所:東京都港区六本木6-8-29シローマンション1F
電話:03-3408-5066

●今までの久高のレポートはこちら。

その25はこちら

食材の会 大根 久高 六本木はこちら。

萩乃露を楽しむ会 久高 六本木はこちら。

その22はこちら

長陽福娘を楽しむ会 久高 六本木はこちら。

その20はこちら

その19はこちら

その18はこちら

賀茂金秀を楽しむ会 久高 六本木はこちら。

阿部勘を楽しむ会 久高 六本木はこちら。

「鶴齢」を楽しむ会 久高 六本木はこちら。

その14はこちら

その13はこちら

その12はこちら

その11はこちら

その10はこちら

その9はこちら

その8はこちら

その7はこちら

その6はこちら

その5はこちら

その4はこちら

その3はこちら

その2はこちら

その1はこちら

|

« ピザコーナー(Pizza Corner) コオリナ カポレイ | トップページ | 代官山焼肉 kintan (キンタン) 恵比寿 »

アルコール・ドリンク」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

レストラン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216501/64796792

この記事へのトラックバック一覧です: 美和桜を楽しむ会 久高 六本木:

« ピザコーナー(Pizza Corner) コオリナ カポレイ | トップページ | 代官山焼肉 kintan (キンタン) 恵比寿 »