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2017/01/12

JAL(日本航空) 国内線ファーストクラス機内食レポート

●朝食編

スクランブルエッグとベーコンのトーストサンド、クロワッサン、ロールキャベツコンソメソース、コーンクリームスープ、スモークサーモンとカニのサラダ、フレッシュフルーツ。

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ポーチドエッグ、レーズンデニッシュ、タラのフライのトーストサンド、コーンクリームスープ、カモのパストラミサラダ、フレッシュフルーツ。

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チキンとゴボウのダークブレットサンド、クロワッサン、スクランブルエッグ ホウレンソウ添え、パンプキンクリームスープ、スモークターキーのサラダ、フレッシュフルーツ

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クロワッサン、ポーチドエッグ、シュリンプサラダ、コンソメスープ、フレッシュフルーツ

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ロールキャベツ、レーズンデニッシュ、ハムと卵のイングリッシュマフィン、ビーフコンソメスープ、ローストビーフのサラダ、フレッシュフルーツ

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ツナサラダのイングリッシュマフィンサンド、クロワッサン、ポーチドエッグのホワイトソースかけ、パンプキンクリームスープ、モルタデラハムのサラダ、フレッシュフルーツ

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小鉢:鶏の大根と鴨団子の菊花餡掛け、鮑茸おろし和え

台の物:鮭味噌柚庵焼

俵ご飯、味噌汁、香の物 ちょい辛胡瓜漬

フレッシュフルーツ

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小鉢:揚げ出し高野豆腐、ほうれん草としめじの胡麻和え

台の物:太刀魚柚子胡椒焼

俵ご飯、味噌汁、香の物 壷漬け、フレッシュフルーツ

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小鉢:青さ豆腐、里芋鶏そぼろ餡かけ

台の物:ホッケバター風味焼

俵ご飯、味噌汁、香の物 桜漬、フレッシュフルーツ

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●昼食編

オードブル盛り合わせ(コーンムース、生ハム、ローストビーフ、穴子のグリル)

赤魚の香草焼き、ラタトゥイユ添え、プチパン、バター、阿波ういろ

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●軽食編

ちりめん山椒ご飯、鶏唐揚チャップ餡掛け、ほうれん草と松山揚げのお浸し、フルーツ

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●夕食編

高知土佐編

小鉢:

鰹入り出汁巻玉子、松葉銀杏、高知県産新高梨と菊花のみぞれ和え、三葉、クコの実

メイン:

四万十鶏のソテー、土佐秋茸のホワイトソース、四万十青さ海苔の天ぷら、土佐甘とう、南瓜

若布の味噌汁、俵ご飯、沢渡の茶大福「しろ」

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日出町 的山荘とのコラボメニュー

小鉢:里芋万頭野菜餡掛け 鶏そぼろ 水菜 椎茸 榎木 人参、栗ともって菊の白和え

主菜:大分県鯛西京焼、むさし出汁巻き玉子、焼き鯖小袖寿司、獅子唐ぼんぼり掛け、海老塩茹、新銀杏と牛蒡、からすみの串打ち、えび芋田楽

俵ご飯、若布の味噌汁、ざびえる本舗「ざびえる」

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フレンチレストラン「ロレオール」のコラボメニュー

前菜:八幡平サーモンの白ワイン蒸し、桜風味ソース、海老のハーブ焼き、炭塩とアメリケーヌソースを添えて、田野畑産めかぶとイクラ

メイン:いわて短角和牛の山葡萄ワイン煮込み、田野畑産菊芋のマッシュ、藪川ぱっけ味噌筍、ほうれん草、紅大根

俵ご飯、志たあめや「かりんとう」

うどんですかいを追加。

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新割烹柚子とのコラボメニュー

小鉢:伊勢まだいと三重県産アオサの茶碗蒸し、嬉野枝豆の豆腐、醤油餡

メイン:三重県産錦爽どりの白ポン酢ジュレ掛け、えんどう豆、花丸胡瓜、鳥羽産アカモク、アラレ長芋、海老と短冊人参の伊勢茶揚げ、桜麩白扇揚げ、アスパラ

俵ご飯、若布の味噌汁、深川屋「お茶の香 関の戸」

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道後温泉ふなやとのコラボメニュー

小鉢:媛っこ地鶏塩蒸し コチジャン酢味噌添え 胡瓜 トマト、蓮根と鯛子の煎り煮 空豆

メイン:みかん愛たいと皐月の野菜炒め、愛媛産椎茸 アスパラ ヤングコーン 新玉葱 パプリカ、愛媛産海老ちりめんの出汁巻玉子 伊予なす生姜煮 万願寺土佐煮

俵ご飯、若布の味噌汁、山田屋まんじゅう

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道後温泉ふなやとのコラボメニューその2

小鉢:愛媛産真鯛のコチジャン酢味噌和え、胡瓜、若布、フルーツトマト、、宇和島じゃこ天と破竹の金平、愛媛産海老ちりめん

メイン:ふれ愛・媛ポーク塩蒸しアボカドソース、焼馬鈴薯、アスパラ、ひじき出汁入巻玉子、愛媛産椎茸烏賊真蒸、長茄子胡麻和え、

俵ご飯、若布の味噌汁、山田屋まんじゅう。

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虎屋 壷中庵とのコラボメニュー

小鉢:徳島産蛸ボール トマト出汁、徳島産干し海老と諸胡瓜の昆布醤油漬け

主菜:徳島産イサギの酒盗焼、阿波尾鶏の山椒焼 南瓜白扇揚げ、金柑甘露煮

俵ご飯、徳島塩蔵鳴門若布の味噌汁、阿波ういろ。

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登別グランドホテルとのコラボメニュー。

アペタイザー:のぼりべつ酪農餡 一番登富のカプレーゼ、キッシュロレーヌ、王子サーモンのタルタル サワークリームとディル風味、札内ピンンチョス

メイン:登別産豚フィレ肉のコルドンブルー風赤ワインソース 青梗菜、黄パプリカ、人参 ポテトのマーブル仕立て

プチパン、バター、登別牛乳のクレームブリュレ

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星野リゾート界 津軽とのコラボメニュー

小鉢:スモークサーモンと夏野菜のお浸し オクラ 長芋、青森シャモロックのりんご巻 嶽きみのかき揚げ、獅子唐

主菜:青森産烏賊のけんちん蒸し 倉石牛寿司、青森産アブラツノザメ酢味噌掛け、ホタテ雲丹焼 牛蒡と穴子の玉子松風、川海老から揚げ ほうれん草お浸し胡麻風味

俵ご飯、若布の味噌汁、カスタードケーキ いのち・アップル

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水屋 光琳とのコラボメニュー

小鉢:秋田産くろも酢 胡瓜 クコの実 生姜、豆乳豆腐と秋田産ミズコブ醤油漬け 山葵

主菜:秋田産ハタハタ天ぷら べっこう餡 比内地鶏の燻製、燻製玉子 チーズ青梅寄せ 焼き葱、光琳特製白神あわびのバター肝味噌和え、根曲がり竹、鹿角市産しそ巻大根、蓮根酢漬

俵ご飯、若布の味噌汁、水屋光琳×菓子舗榮太郎がコラボした「秋田蕗もろこし」

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というわけで、今晩も美味しくいただいております!

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よい旅を!

 

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