醍醐味 丸ビル 東京駅
さて、丸ビルに美味しい和食のお店があると聞いていそいそと。
醍醐味であります。
店内はお座敷や、
個室、半個室もあります。
個人的なオススメはこちらのカウンター席。広々としてゆったりくつろぐことができます。
で、ビールから。一番搾りプレミアム。
先付をいただいて、
温物は焼茄子とベーコンの茶碗蒸し。ベーコンが絶妙。
本日の鮮魚の刺身盛り合わせ。
そーなると角ハイボール。
煮物は
黒大根と甘鯛の白胡麻味噌仕立て。
箸休めは
柿とスモークサーモンの軽い酢の物。
そーなると白ワイン。
フロンテラ シャルドネ。
炉端は
特選和牛ロース朴葉焼。
そーなると赤ワイン。
フロンテラ カベルネソーヴィニヨン。
食事はいくらご飯とお味噌汁。
そして甘味の冷やし白玉ぜんざいで〆。
いやー、美味しくいただきました。
ご一緒した方も喜んでいただいたようで何より。
お店の雰囲気も相まって楽しい時間を過ごすことができました。
ごちそうさまでした。
●醍醐味 丸ビル
・住所:千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F
・電話:03-5219-7011
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