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2016/08/23

FOODIT TOKYO 2016 (フーディット東京)

さて、昨年に引き続きの開催であります。

今回は東京駅丸の内口にあるKITTEが会場であります。

これだけのキャパシティがある会場が

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台風直撃の日に満席で立ち見が出ることで感無量。

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スポンサーの皆さまのコーナーも、

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セッションが終了する毎に大盛況であります。

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今年も「外食の未来が生まれる場所を作ろう」という趣旨に賛同いただいた豪華なメンバーに登壇いただきました。

3

知ってた?

2026年には労働力人口が着実に減少するわけです。

でも、それをネガティブと捉えるか、ポジティブと捉えるかによって、飲食店様自体も大きく変わるわけですな。

クロージングセッションではその捉え方の妙を伝授いただきました。

そして、その人口減を補完するべくインバウンド需要のとりこみを「楽しく考える」

ことが肝要らしいですな。

詳しくお聴きになりたい方は個人的にお問い合わせくださいませ。

一日中刺激的な会話がそこかしこにありまして、その言葉を拾うだけで成長できる気がするイベントでありました。

幹事の皆さま、運営責任者のDさん、協力会社の皆さま、

そして何より参加いただいた皆さまに感謝申し上げます。

悪天候の中ご参加いただきありがとうございました。

●おまけ。

皆さま無事に帰れたのかしら。総武線は、まるっと1時間遅れでしたよ。

6

来年お会いできることを楽しみにしております!

FOODIT TOKYO 2015のレポートはこちら。

トレタサミット 2014のレポートはこちら。

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