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2016年4月の30件の記事

2016/04/30

日光東照宮 日光の社寺 世界遺産

さて、

絶賛改修中であります、東照宮をみにいそいそと。

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石鳥居を抜けて、

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五重塔、

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表門(仁王門)と続きます。

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そして三神庫(さんじんこ)。

春秋渡御祭「百物揃千人武者行列」で使用される馬具や装束類が収められているとのこと。

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で、あまりにも有名な

神厩舎・三猿(しんきゅうしゃ・さんざる)。

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みざるいわざるきかざるですな。

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2016/04/29

華厳の滝(けごんのたき) 日光

さて、

三大瀑布のひとつとも言われる華厳滝をみにいそいそと。

今回はバス。

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ま、車窓から見る天気で嫌な予感はしておりましたが、

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駐車場についたら「濃霧中」の看板もあり、

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華厳の滝まで歩いていっても音ばかりで姿が見えず。

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ま、それでも一縷の望みを掛けてエレベーター乗り場へ。

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エレベーターホールも貸切状態。

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そしてトンネルをてくてく。

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階段をてくてく。

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ようやく、観瀑台へ。

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じゃーん!ご対面!!

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2016/04/28

エリオ・ロカンダ・イタリアーナ (Elio Locanda Italiana) 7回目 ランチ編 半蔵門

さて、

久しぶりにランチをいただきにいそいそと。

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エリオであります。

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まずはビールから。

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で、ラザニアをいただいた後は

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さっそく白ワイン。

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で、メインは

あか牛のほほ肉と豚ばら肉のスープ仕立て

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2016/04/27

カロフェゴ(Caro-Fuego) 赤坂 薪窯

さて美味しい赤身肉を薪で焼いてくれるお店があると聞いて

赤坂見附にいそいそと。

カロフェゴであります。

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店内はテーブル席と、

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カウンター席。

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そしてビールから。エビス。

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で、ピクルスでまずは心を落ち着けます。

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まずは

ジョバンニさんのブッラータチーズとトマトのカプレーゼ。

うまいチーズでしたよ。

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サワラのカルパッチョ。

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そして全粒粉入り丸パンと、

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赤ワインでお肉の登場を待つわけです。

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2016/04/26

ロマーノ五反田 イタリアン ROMANO

さて、

コスパ最強のイタリアンが五反田にあると聞いていそいそと。

ロマーノであります。

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店内はこんな感じ。

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で、ビールから。エビスビール。

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で、

お通しをいただくころには、

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白ワインに突入。

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そーなると

季節野菜のサラダ。

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黒ソイの一本フリット。

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2016/04/25

独酌 三四郎 旭川 孤独のグルメ

さて、

昨日に引き続き

孤独のグルメレポート。

独酌 三四郎であります。

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入り口はこんな感じ。

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で、今回は

階段を上って2階へ。

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座敷であります。

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箸袋もいい感じ。お通しは酢大豆。

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で、ビールから。サッポロ。

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で、

おつまみをつらつらと。

たち入きんちゃく煮物。

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越冬やさいの盛り合わせ。

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身欠にしん。

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漬物盛り合わせ。

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利尻産一夜塩ウニ。

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手作りの松前漬。

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で、

名物の新子やき。1階でこんなに焼いております。

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2016/04/24

自由軒 旭川 孤独のグルメ

さて、

久しぶりの五郎シリーズ。

地方遠征は

一富 福岡 博多 鯖ごま

以来ですな。

というわけで旭川にいそいそと。

全国初の歩行者天国をすすみ、

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脇にあります。

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とんかつ自由軒。

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店内は1階はテーブル席とカウンター席。

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2階は座敷になります。

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で、この時間で既に満席。

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みなさんのお目当ては

こちらの五郎セット。

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もちろんオーダーするわけです。

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2016/04/23

中国飯店 富麗華 (フレイカ) ランチ編 麻布十番

さて、

たまには美味しいランチでも、

というわけで富麗華へいそいそと。

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前回は

ディナーで個室

でしたが、今回は1階のホール。

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で、

まずは素菜料理コースから。

野菜中心のお料理で卵やお肉を使ったダシは使用しておりません。

で、

精進前菜盛り合わせ。

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野菜の点心 四種盛り合わせ。

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キヌガサ茸と野菜のスープ。

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冬瓜の蒸し物、キャロットソース。

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お野菜のチャーハン、腐乳風味。

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そして、

ミニコースはこんな感じ。

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2016/04/22

ノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナ (KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA) 六本木 4回目

さて、

3ヶ月ぶりにノックさんへお邪魔しました。

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今回はお祝い会で14名でいそいそと。

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で、

スパークリングワインから。

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スタートはもちろん

マスカルポーネとこんがりレーズンパネ・パンナ。

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そしてここから野菜が盛りだくさん!

そしてそれぞれが美味しい!!

コブサラダからスタートして、

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鴨肉とほうれん草のサラダ 甘バルサミコ&マヨソース。

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丸ごとモッツアレッラチーズと
『まるちゃんのフルーツトマト』のカプレーゼ

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十勝の根セロリのおつまみサラダ。

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そしてタジン鍋の中には、

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2016/04/21

THE APOLLO(ザ アポロ) 銀座 ギリシャ料理

さて、

銀座にギリシャ料理店が出来たと聞いて東急プラザ銀座にいそいそと。

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THE APOLLO(ザ アポロ)であります。

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窓際の席からは銀座の街並みが。

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で、ビールから。

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で、

今回はコース。

ギリシャ産カラマタオリーブのマリネ。

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そーなるとさっそく白ワイン。

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タラマサラータとアポロオリジナルピタブレッド

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2016/04/20

楽天イーグルス vs オリックスバファローズ 東京ドーム

さて、

楽天の主催試合が東京ドームであると聞いていそいそと。

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楽天の試合を東京ドームで見るのは

日本シリーズの巨人戦以来。

今日は「楽天デー」ということでなかなかの賑わい。

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で、今回はお弁当レポートから。

巨人戦と違うのかしら。

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今回は同僚ちゃん4人で参戦。みんな気を使ってか、違うお弁当を選んでくれました。

まずは鶏めし御膳。

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鶏の照り焼きが美味しそうですな。

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ドームdeおむすび弁当。

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おにぎりが3つと充実。

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チキン勝つ弁当。

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まさにチキンカツがどーん!

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で、私はサイクルヒット弁当。

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まさに多種多様なおかずですな。

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そりゃビールもすすむわけです。

それにしてもドームのビールの売り子さんは本当にみんなかわいいねえ!

そして愛想がとってもよい!

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2016/04/19

ラッフルズホテル ロングバー (THE LONG BAR) シンガポールスリング

さて、

地産地消というわけでは無いのですが、発祥の地で発祥の飲み物を飲みに、

ラッフルズホテルにいそいそと。

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ホテル内を抜けて、

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中庭を横目に、

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ホテル内をどんどんすすむと、

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シンガポールスリングの看板が。

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THE LONG BARであります。

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いわずと知れたシンガポールスリング発祥の地でありますな。

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店内はテーブル席と、

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カウンター席。

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そして、各テーブルには袋がどーん。

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その中に落花生がわさーっと入っておりまして、

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床には落花生の殻が。殻を落として食べるスタイルですな。

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2016/04/18

Muthu's Curry ムトゥースカリー シンガポール

さて

美味しいインド料理があると聞いてDempsey Roadへいそいそと。

ムトゥースカレーであります。

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店内はひろびろ。

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ブッフェスタイルコーナーもあります。

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で、ビールから。キングフィッシャー。

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そして白ワイン。

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2016/04/17

Tao Seafood Restaurant(タオ シーフード レストラン) シンガポール

さて、

美味しい中華をいただきに、マリーナエリアへいそいそと。

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アジアスクエアタワーに入っているタオ シーフード レストランであります。

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店内はこんな感じ。

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で、ランチなので、ビールではなくソフトドリンクから。

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そして香草やキムチ、モヤシが並べられてコース料理がスタートであります。

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2016/04/16

ジャンボシーフードギャラリー (JUMBO Seafood Gallery) リバーウォーク シンガポール

さて、

チリクラブの超有名店があると聞いてリバー・ウォークへいそいそと。

ジャンボであります。

テラス席と、

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室内には円卓もあります。

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で、すでにカニを食べることが出来るようにレモン汁もスタンバイ。

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まずはビールから。タイガー。

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そしてマテ貝蒸しと、

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スープで準備完了。

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いよいよ活蟹(アラスカンクラブ)の登場であります。

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2016/04/15

松發肉骨茶(ソンファ・バクテー) SONGFA BAK KUH TEH シンガポール

さて、

美味しいシンガポールフードをたべにニューブリッジロードへいそいそと。

バクテー(肉骨茶)であります。

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店内はこんな感じ。

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で、メニューであります。定番は肉骨茶ですな。

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で、まずはライムジュースから。

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そして、菜芯の炒め物で準備運動完了。

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そしてご飯と揚げパン。

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いよいよバクテー(肉骨茶)が運ばれてきます。

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2016/04/14

San Laksa Steamboat ラクサ鍋 サンラクサ シンガポール

さて、

実はラクサが大好きなのですが、

シンガポールにラクサ鍋なるものがあると聞いていそいそと。

サン・ラクサであります。

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店内はこんな感じ。円卓であります。

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で、こんな感じに中心にカセットコンロが据えられております。

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で、ビールから。タイガー。

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そして、

ポテトシュリンプ、

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フライドフィッシュスキン、

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チキンウィングで準備完了。

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ラクサ鍋の登場を待つわけです。

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2016/04/13

Wine Connection Tapas Bar & Bistro ワインコレクション シンガポール

さて、シンガポールでも人気の上位を争うおみせがあると聞いていそいそと。

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ワインコレクションであります。

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店内はこんな感じ。とても広い。

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ちなみにビールの種類も豊富。

ふつーのドラフトビールもありますが、

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ABBEY BEER、

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CIDER(サイダー)、

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DARK BEER等もあります。

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で、料理もいろいろ。

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2016/04/12

サンセットグリル&パブ(Sunset Grill & Pub) シンガポール

さて、

激辛バッファローウィングを制限時間内に食べるとタダになると聞いていそいそと。

サンセットグリル&パブであります。

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店内はテーブル席がメイン。

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壁面には辛さの指標であるレベル35を食べきった歴戦の強者が。

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で、ビールから。

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タイガーをピッチャーでいただきます。

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あげぱん。美味しかった。

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シーザーサラダ、

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チーズフライドポテトで準備完了。

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いよいよバッファローウィングの登場であります。

こちらがレベル3。これはピリ辛で美味しく食べることが出来るレベル。

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で、今回はレベル35はさすがに自重して、

レベル25。それでもレベル3から比べると「赤い」んですけど。

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で、

一口食べてみると、「辛い」ではなく「痛い」。。

一緒に行ったメンバーは全員悶絶でありました。

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2016/04/11

宅麺(Takumen) ラーメンギャラリー シンガポール

さて、

美味しい日本のラーメンをまとめて味わうことができるお店があると聞いてシンガポールにいそいそと。

宅麺ラーメンギャラリーであります。

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店内はカウンター席と、

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テーブル席。

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で、ビールから。

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そして各人が好きなラーメンをオーダー。

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2016/04/10

永秀 ホルモン焼き 渋谷 神泉

さて、

美味しい焼肉を食べに渋谷にいそいそと。

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店内はこんな感じ。

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で、今回は奥に一部屋だけある個室の利用であります。

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というわけで、ビールから。スーパードライ。

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お通しもいい感じ。

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で、モツ煮から。

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そーなると角ハイボール。

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そして冷やしトマト、

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ハツ刺し、

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キムチ盛り合わせ、

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ローストビーフのユッケで準備完了。

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というわけで早速焼いていきましょう。

牛タン。

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生ロース。

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そーなるとホッピー。

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そしてイチボ。

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で、

ここから今回のメインのホルモンをつらつらと。

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2016/04/09

ボルネ (BORNE) 渋谷 神泉

さて、

かわいい店長がいると聞いて神泉にいそいそと。

ボルネ (BORNE)であります。

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店内はテラス席と、

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テーブル席。

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そして看板犬の「天婦羅店長」がお出迎え。

かわええのう!

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で、

ビールから。レーベンブロイ。

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そしてレッドアイもあります。

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そしてシャルドネをいただくころに

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お通しが出てきます。ダイコンのスープ。

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2016/04/08

食幹 渋谷 5回目

さて、久しぶりに美味しい和食を食べに食幹へいそいそと。

さっそくビールから。

マスターズドリーム。

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うにのすりながし。

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そして野菜。トマト味噌がいい感じ。アイスプラントもしゃきしゃき。

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さしみ盛り合わせ。

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そーなると日本酒。貴であります。

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2016/04/07

ヤマイチ 根室食堂 ススキノ店

さて、

3年前に新橋店に行って以来ですが、

北海道でも利用させていただきました。

根室食堂であります。

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店内はこんな感じ。

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で、ビールから。クラシック。一口飲んじゃったけど。

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で、イカの塩辛。

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そーなると北の勝を一升。

豪気な飲み会。

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刺身盛り合わせ。7点盛り。

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羅臼産しまほっけ。でかい。

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そして釧路名物ざんぎ。

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鵡川産本ししゃも。

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2016/04/06

アートホテルズ札幌 スーペリアリバービューツイン

さて、

今回は中島公園のホテルに宿泊。

アートホテルズ札幌であります。

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今回はスーペリアリバービューツイン。

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窓からはリバービューというだけあって、川を望むことができます。

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で、もう一つの特徴がこのベッド。

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なんと室数限定でエアウィーヴが入っているそうです。

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確かに寝心地が良かったわー。

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2016/04/05

175°DENO 本店 坦々麺 札幌 大通り

さて、

札幌で一番人気の坦々麺があると聞いていそいそと。

外観からそんなビルが入っているとは思えないビルの1階に、

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順番待ち用の椅子がずらり。

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で、メニューは

坦々麺のみ。汁有り、汁なし、痺れ有り、痺れなしを選ぶことができます。

ちなみに辛さも選ぶことが出来るのですが、辛さに寄ってラー油の量を加減するのではなく、ラー油の種類を使い分けているというこだわりよう。

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店内はカウンターとテーブル席。

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2016/04/04

札幌 Fuji屋(ふじや) ラーメン すすきの

さて、

札幌に美味しいラーメンがあると聞いていそいそと。

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Fuji屋(ふじや)であります。

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店内はこんな感じ。カウンター席とテーブル席ですな。

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で、ビールから。クラシック。

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2016/04/03

キャセイパシフィック(CX) 香港国際空港 THE BRIDGE ビジネスクラスラウンジ CATHAY PACIFIC

さて、

香港の3件目のラウンジレポートは「ザ・ブリッジ」。

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ビジネスラウンジの核となる大きなラウンジで、

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エスカレーターを下って、

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ラウンジカウンターで受付を済ませると、

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向かって右と、

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向かって左に入り口があります。

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ただ、その中での混雑っぷりに大きな差があるんです。

こちらは向かって右のラウンジ。

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こちらは向かって左のラウンジ。

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そしてその奥にあるカウンターバーも、右は満席、

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左は貸切状態。

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圧倒的に左の利用がオススメであります。

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2016/04/02

キャセイパシフィック(CX) 香港国際空港 THE WING ファーストクラスラウンジ CATHAY PACIFIC

さて、

昨日の

THE PIER ファーストクラスラウンジ

に続いて、

THE WING ファーストクラスラウンジ

のレポートであります。

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まずはシャンパンバーがお出迎え。白トビするほどテンションがあがっておりますが、

モエ飲み放題。

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ソファも個性的。

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それぞれがゆったり。

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2016/04/01

キャセイパシフィック(CX) 香港国際空港 THE PIER ファーストクラスラウンジ CATHAY PACIFIC

さて、空港ラウンジで料理が一番美味しいといわれるキャセイパシフィックのファーストクラスラウンジへいそいそと。今回は「THE PIER」。

ちなみにキャセイの本拠地だけあって、このPIER以外にももう一つファーストクラスラウンジがあります。

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はいるとこんな感じ。じゅうたんがふかふか。

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ソファーの配置もゆったりですな。

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そしてもちろんバーカウンターもあります。

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それ以外にも、ブッフェコーナーがあって、

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軽食やデザート、

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さらには飲み物の種類もこんなに充実。

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コーヒーメーカーももちろんあります。

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そしてパソコンルームもこんなにゆったりとした空間。

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雑誌も充実しております。

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さらにはシャワールームやマッサージルームも完備。

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ですが、一番利用すべきはこちらのダイニングルーム。

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