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2016/04/27

カロフェゴ(Caro-Fuego) 赤坂 薪窯

さて美味しい赤身肉を薪で焼いてくれるお店があると聞いて

赤坂見附にいそいそと。

カロフェゴであります。

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店内はテーブル席と、

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カウンター席。

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そしてビールから。エビス。

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で、ピクルスでまずは心を落ち着けます。

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まずは

ジョバンニさんのブッラータチーズとトマトのカプレーゼ。

うまいチーズでしたよ。

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サワラのカルパッチョ。

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そして全粒粉入り丸パンと、

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赤ワインでお肉の登場を待つわけです。

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今回はニュージーランド産「牧草牛」サーロインと、

くまもと あか牛のフィレ。

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それを薪窯でじっくりと焼いていきます。

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ちなみにソースも充実。個人的には左の和風ソースと、

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中央の硫黄の風味がする岩塩がお気に入り。

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で、登場!

この絶妙な焼き加減!!!

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美味しくいただきましたよ。

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今回はお世話になっている方とご一緒したのですが、

気に入っていただいたようで何より。

またご一緒したいですな。

ご馳走様でした。

●Caro-Fuego 赤坂店 (カロフェゴ)
・住所:港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂 1F
・電話:03-6459-1285

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