ルクール (Le Coeur) 千葉駅 フレンチ ジビエ 2回目
さて、
前回衝撃のおいしさだったので1年ぶりにいそいそと。
ル・クールであります。
で、ビールから。
琥珀エビス。
アミューズ・ブーシュはイノシシ。
そして、くるみのパンとそば粉のパン。
鹿肉のパテアンクルト。
豚のモツのミネストローネ。
メインは和牛ホホ肉の赤ワイン煮。
そーなると赤ワイン。シャトージャンフォー。
ちなみに今回はトリュフ尽くしコースなるものもありました!
なのでそちらもオーダー。
まずはフォアグラのコンフィ トリュフ風味から。
ポーチドエッグとジャガイモ トリュフソース。
ジビエのコンソメ トリュフの香り。
メインはトリュフを纏った鴨のロースト 赤ワインソース。
そしてデザートももちろんトリュフ。
トリュフ風味のリ・オ・レ トンカ豆のアイス。
これに温かいチョコレートを注いで、
完成であります!
あとはそれぞれのコースでデザート盛り合わせだったり、
ブランデーと、
チーズの盛り合わせをいただくわけですな。
で、コーヒーをいただいてご馳走様。
ビーツがいい感じ。
いやー、
相変わらずおいしくいただきました。
何度来ても満足度高いなあ。
ご馳走さまでした。
●ル・クール (Le Coeur)
・住所:千葉県千葉市中央区新田町23-17
・電話:043-246-2387
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