野崎屋 五反田 2回目
さて、2日連続の野崎屋レポートであります。
今回はテーブル席。
とりあえずビールから。
プレミアムモルツ。
で、早速魅惑の日本酒ワールドへ。
羽根屋と立山。
さて、
一方で、今回の酒のアテはこちらのラインアップ。
刺身盛り合わせ。
あじ、しまあじ、むつ、ばちまぐろ、いさき、いか。
カニクリームコロッケ。
ぶり大根。
湯葉まきポテトサラダ。
クリームチーズの酒粕漬け。
あん肝ポン酢。
とり皮のカリカリ揚げ。
で、これだけお酒が進む料理をオーダーしたので、
ここから怒涛の日本酒ラッシュ。
黒龍 吟醸。
はくろすいしゅ 大吟醸。
栗駒山 特別純米。
阿部勘 特別純米。
残骸。
で、
牛モツの味噌煮込みと、
鯛のあら焚きに
お酒を合わせて、
〆るわけですな。
トリは作。
いやー、おいしくいただきました。
今回も楽しい飲み会でしたな!
旅行談義に盛り上がった次第です。
ご馳走さまでした。
●野崎屋
・住所:品川区西五反田2-18-3 グレイス五反田 103
・電話:03-3779-5730
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