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2016/01/11

炭匠 鶏亀(とりき) 本八幡北口店

さて、

本八幡焼鳥レポート5軒目は鶏亀。

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店内はカウンターのみ9席。

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で、千葉県内で初めて、マスターズドリームの「樽生達人」に認定されたお店なのであります。

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というわけで、もちろん

ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームから。

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キャベツの浅漬けはおかわり自由。

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で、お店は2種類のコースのみ。おまかせで安心していただけます。

自家製ポテトサラダと鴨のロースト。

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そーなると日本酒。

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ささみわさび。今日おろしたて。

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新鮮なのでレアでいただけます。

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ももかぶり。ゆずこしょうでいただきます。

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さえずり。食道の部分ですな。こちらは黒七味でいただきます。

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胃。こちらも黒七味。

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椎茸の酒蒸しとキュウリの肉味噌。

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つくね。

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せせり。

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そーなると白州ハイボール。

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鳥煮込み。

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麹味噌と甘酒でつくった味がとてもやさしい。

そして追加オーダー。

水郷どりの小肉。めんたいマヨかけ。

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うずら。中はなんと半熟。

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レバーの白トリュフかけ。これも絶品。

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ふりそで。

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そして山崎ハイボール。

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〆の一本は水郷どりのモモ肉。

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そしてこだわりの玉子を使った親子丼であります。

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鶏がらスープつき。

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そしてデザートはクレームダンジュのプリンとリンゴのコンポート。

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いやー、おいしくいただきました。

焼き鳥はもちろんのこと、飲み物もおいしかったなあ。

また行きたいお店であります。

ご馳走さまでした。

●鶏亀 本八幡北口店 (トリキ)
・住所:千葉県市川市八幡2-15-18
・電話:080-1055-1173

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