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2015/11/19

ピンゼロカ (Pinze Loca) 三軒茶屋 ムール貝

さて、

日本初!ムール&フリットの専門店がオープンしたと聞いていそいそと。

ピンゼ ロカであります。

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店内はこんな感じ。

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で、ビールから。黒ラベル。

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ちなみにそのほかのビールも充実。

ポーテナーやバスペールエール等々。

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そしてパンをいただきつつ、

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まずは生牡蠣から。厚岸と仙鳳趾。

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白レバーのペースト。

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生ハムとサラミの全種盛り合わせ。すごい壮観!

イベリコチョリソーのスライスカット、白カビサラミのスライス、田舎風のサラミ チョリソー・エクストラ、ハモン・セラーノ、イベリコベジョータ

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でグリーンサラダ。一緒に入っている柿が美味しい!

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そして自家製コノス。ウニとイクラ。

ウニにはうずらの卵黄、ポテトのピューレ、アボカドノピューレが入っており、

イクラにはサーモン、クリームチーズのピューレが入っております。

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そしていよいよムール貝の登場。

ここからが他のお店と大きく違うところであります。

まずは鍋の大きさ。

Sサイズで約1KG、Mサイズで1.5KG、Lサイズで約2KGとのこと。

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で、サイズを選んで味付けをこのメニューの中から選ぶわけであります!

スゴイ種類数!

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白ワインを準備して待つわけです。

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で、

今回は4種類チョイス。

カヴァ。身がふっくら。

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ライム。スタッフの方おすすめ

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そしてなんとトムヤムクン。

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さらに大人気のブルーチーズ!

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それをフリットと一緒にいただくわけです。

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ちなみにお好みの味のお鍋でリゾットを作ってくれますよ。

今回はカヴァをベースに作っていただきました。

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そして取り分けた後にブルーチーズをかけて食べるとさらに絶品!

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いやー、美味しくいただきました。

人気店ですので予約はお早めに。

トレタのweb予約でも取ることが出来ますよ。

ご馳走さまでした。

●ピンゼロカ (Pinze Loca)
・住所:世田谷区三軒茶屋1-40-14 太子堂ハイム
・電話:03-6331-0397

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