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2014年11月の30件の記事

2014/11/30

キハカレー いすみ鉄道 上総中野駅~大原駅 レストラン・キハ カレー列車 カレー電車

さて、

列車の中でカレーを食べることができるということで、

上総中野駅へいそいそと。

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で、レストランキハであります。

2両編成で後ろの車両は、

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自由席普通車であります。

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車端にはスタンプ台帳も。

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で、先頭車両がレストラン・キハ。

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車内はこんな感じ。

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ボックス席の片方をつぶしてテーブルが固定されております。

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2人で並んで食べるスタイルですな。

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2014/11/29

ととや市場 結 大崎店 (ゆい)

さて、

お仕事でご一緒させていただいたいる方と飲みましょう!

ということでいそいそと。

ととや市場 結であります。

1

で、

ビールから。熟撰。

2

今回はコース。

前菜。

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御椀。

4

造里。鮮魚三種盛り。

5

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2014/11/28

鮨 笹元 (すし ささもと) 安房鴨川 南房総 2回目

さて、

前回はランチタイムにお邪魔しましたが、

今回は夜ご飯。

1

今回は大人3人子ども1名だったので、2階のお座敷へ。

2

広いお座敷もあります。

3

で、ビールからといきたいところですが、

クルマなのでジュースから。

手作りジュース、まくわうりジュースと、

4

ぶどうジュース。

5

で、

今回も地魚おまかせコース。

汲み上げ豆腐

6

バイガイと大根の煮物。

7

白身魚のマリネ。

8

ここまでは助走のようなものであります。

ここからがメイン。

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2014/11/27

俺の焼肉 銀座9丁目

さて、

大人気の俺のシリーズですが、

WEB予約が開始されたというので、早速WEBで予約していって来ましたよっと。

お仕事でもお世話になっているお店でもあります。

俺の焼肉Web予約はこちらから。

というわけで新橋駅からいそいそと。

1

で、まずは、

ビールから。サッポロ黒ラベル。

2

そして、

韓国海苔、

3

自家製ナムル盛り合わせ、

4

サンチュ、

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キムチ盛り合わせで準備運動完了。

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今回のメインは、

「俺の贅沢三昧 大樽皿盛り」であります。なんと9999円!

ですがたったこれだけの価格で、

なんと

アワビ、タラバガニの高級海鮮盛り&黒毛和牛の希少部位 ヒレ・サーロインの5種盛り1,000グラム!

という一品であります。

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2014/11/26

BOSSO (ボッソ) 神田 新日本橋

さて、

千葉県産の食材にこだわったお店があるということでいそいそと。

ボッソであります。

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まずはビールから。エビス。

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で、

18ヶ月熟成パルマ産生ハム 玉ねぎのゼッポリを添えて。

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自家製鶏レバーのペースト。

レバー好きのための一品ですな。

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そーなると白ワイン。

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2014/11/25

マンゴツリー東京 丸ビル 6回目

さて、

お世話になった方をお招きして、

ひっさしぶりのマンゴツリーへいそいそと。

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相変わらず、雰囲気のある店内。

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今回は雨交じりの夜景ですな。

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で、

ビールから。シンハー。

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もちろんチャーンもあります。

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で、

ボタンエビとレモングラスのマリネからスタート。

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トムカーガイ。

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それぞれに取り分けていただきます。

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そーなると白ワイン。

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2014/11/24

ハードロックカフェ 六本木店

2日連続のハードロックカフェレポート

今回は六本木店ですな。

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店内はこんな感じ。

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2階席もあります。

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バーカウンターもあります。

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ショップもあります。

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というわけで、ビールから。

一番搾り。

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そのほかにもレッドアイや、

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そして、何よりここには

サミュエルアダムスがあるのですな!

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で、

サイドディッシュの

フライドポテトと、

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オニオンリングスからスタート!

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2014/11/23

ハードロックカフェ 上野店 2回目

さて、

久しぶりのハンバーガーネタをレポート

ということでハードロックカフェへいそいそと。

今回は上野店。4年ぶり。

2

で、ビールから。黒も一緒に。

3

スタートは、

スモークハウス チョップド チキンサラダから。

4

スモークド チキン ウイングス。

ブルーチーズドレッシングがいい感じ。

5

そーなるとレッドアイ。

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で、テキサン サンドイッチ。

クリスピーハラペーニョとクリスピーオニオンが山盛りであります。

7

このジャンクボリューム感がたまりません!!

9

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2014/11/22

カフェ・ド・パリ 比叡山延暦寺 ガーデンミュージアム比叡

さて、

美味しい、「薔薇のアイスクリーム」があると聞いて比叡山へいそいそと。

ガーデンミュージアム比叡の中にある、

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カフェ・ド・パリであります。

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店内はこんな感じ。

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人気は窓際の席ですな。

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あたたかく晴れた日はテラス席もオススメ。

びわ湖を眼下に、遠くにはあべのハルカスまで見ることができます。

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で、メニューも充実。

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2014/11/21

ボジョレー ヌーヴォー 2014 ジョルジュ デュブッフ サントリー

さて、

昨年のイベントレポートで、

2014年も行きたい!

という思いが伝わったのか、今年もサントリーさんのイベントに参加させていただきました。

というわけで、今回の会場は渋谷のGOHAN。

1

店内は開放的な雰囲気。

2

で、

すでに席にはボジョレーが冷やされて鎮座ましているわけです。

3

今年のラインアップ。

今年の特徴は

「ラズベリーを思わせる華やかな香りが溢れる、果実実豊かな味わい」

とのこと。

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では1本づつつらつらと。

ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ ヌーヴォー 2014 白

マコネー地区のシャルドネ種100%で醸造される白ワインですな。

辛口できりりと。

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ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2014 オーガニック

有機栽培のみのぶどうを使用した一品。

フレッシュで赤い果実のような香味が特徴。

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ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ロゼ ヌーヴォー 2014

華やかな色合いとフルーツを思わせる爽やかでふくらみのある味わい。

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ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2014

ボジョレー・ヴィラージュ地区の畑のブドウだけを厳選したワンランク上のヌーヴォーであります。

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ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2014

定番のヌーヴォーですな。フレッシュでいきいきとした味わいが楽しめます。

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そして

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー ラ フェット ドゥ ヌーヴォー 2014

容量は気軽に楽しめる500ml。

なんとデュブッフ氏が描いたイラストがラベルになっております。

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で、

それに合う料理も秀逸。

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2014/11/20

和の食 いがらし 恵比寿

さて、

たまには美味しい和食でも

ということでいそいそと。

いがらしさんであります。

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で、

ビールから。

プレミアムモルツ。

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で、コースがスタートするわけです。

いくらと春菊。

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そしてふぐ。

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あつあつの陶板で軽く炙っていただきます。

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かぶの揚げだし。

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そーなると白ワイン。

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かわはぎといか。

きも醤油でいただきます。

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そして器にも季節のこだわりが。

この時期にしか出さない絵柄とのこと。

で、お椀の中身は、

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2014/11/19

レフルシェット (Les Fourchettes) 人形町

2日連続の人形町レポート。

今回はワインバーであります。レ・フルシェット。

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店内はこんな感じ。

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で、

ビールで喉を潤したあとは、ワイン祭りであります。

2

で、レ・フルシエットスペシャリテの白レバーのムースからスタート!

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山梨上野原ハーブガーデン 長田さんが作った無農薬野菜サラダ。

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で、白1本目。

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小海老のフリット 自家製タルタルソース添え。

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牡蠣のムニエル ポルチーニ茸といろいろキノコ。

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そーなるとすぐさま赤1本目。

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あつあつタップリポテトフライ。

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特大エビと牡蠣のフライ タルタルソース添え。

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まだまだ続きます。

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2014/11/18

丈参 焼鳥 人形町

さて、

人形町に希少部位を出す焼き鳥店があると聞いていそいそと。

1

丈参であります。

店内はカウンター席のみ12席とコンパクト。

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で、

ビールから。プレミアムモルツ。

2

そして、

焼鳥の合間に口替りでいただく月見おろしと野菜。

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それと丈参サラダで準備完了。

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ここからはおまかせを交えつつ、つらつらと。

ハラミ。

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リンパ腺。

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とりわさ。

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腎臓。

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金針菜(キンシンサイ)。

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2014/11/17

ミー バーベキュー(Me BBQ) ホノルル ハワイ

さて、

コスパ最強カルビ弁当があると聞いていそいそと。

ミーバーベキューであります。

暗いのでわかりづらいですが、ピンクの建物が目印。

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テイクアウトが多いようですが、となりのテラス風な席で食べることも出来ます。

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ただ、アルコールの販売は無いのでお気をつけくださいませ。

店内はこんな感じ。

メニューが豊富。

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写真を見て、大体メニューを決めておいて、

レジでオーダーすればよいかと。日本語を話せるスタッフはおりませんが、

レジには日本語メニューがあります。

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で、

1番人気は何といってもカルビ。

お肉だけだと、$10でセットにすると$13。

こんな感じですな。

左が肉のみ。右がセット。

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3ドルの違いで、ご飯と、

お惣菜が4種類付いてきます。

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ちなみにお惣菜はオーダー後にいろんな種類から選ぶことができます。

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3ドルの差であればセットにしたほうがいいかも!

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2014/11/16

JAL(日本航空) ファーストクラスラウンジ 成田空港 2014年リニューアル

ファーストクラス利用もしくはワンワールドエメラルドステイタスクラスを持っていると、

専用のチェックインカウンターで手続きができ、

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その後ラウンジも利用できるわけです。

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成田空港はファーストクラスラウンジとさくらラウンジの入り口は一緒なのですが、

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中の受付カウンターからファーストクラスラウンジと、

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さくらラウンジで分かれております。

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で、

以前のレポートは2011年でございますな。

で、その間に少しリニューアルされたということでいそいそと。

通路の荘厳さトンマナは相変わらずですな。

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ラウンジも落ち着いた雰囲気。

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一方さくらラウンジは白を基調とした明るい感じ。

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というか、深夜便のときって誰もいないねえ。

で、

一番の大きな変更点は

中央にあった、ザ・バーが、

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すしバーになっていたこと!!

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ちゃんと職人さんが握ってくれます。

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で、日本酒バーが併設。

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すごいラインアップ。

酔鯨 美山錦純米大吟醸と、

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お鮨。トロとボタンエビと玉子のセットですな。

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うまいー!

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2014/11/15

JAL(日本航空) ホノルル線 ビジネスクラス機内食レポート

というわけで、

早速レポートであります。

まずはホノルル行き。

和食と洋食が選べます。

まずは和食から。

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秋のお野菜を添えたかますの若狭焼き。

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白醤油のヌーベと鮪、鯛昆布〆、才巻海老のお造り、

胡桃豆腐、栗の白和え、豚ばら肉の有馬煮、菜彩鶏焼き浸し土佐酢ジュレ。

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一方洋食はこんな感じ。

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栗ピラフを添えた牛肉ステーキ ポルチーニ茸のソース。

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コンビネーションサラダ、鶏の千鳥酢煮、フォアグラのプリン仕立て、

鯖のエスカベッシュ、クスクスのサラダ。

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デザートは

抹茶のババロア、チョコエクレア、ミニカップモンブランから好きな種類を選ぶことができます。もちろん全種類でもOK。

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到着の前に、

アサイーボール、ハムとチェダーチーズのカンパーニュサンド、コールスローがでます。

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で、成田への帰国便はこんな感じ。

まずは洋食。

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ビーフテンダーロインステーキ マデイラソース。

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海老と帆立のグリルのパパイヤ盛り カクテルソース 牡蠣とスモークサーモン添え、

味付け枝豆、フリフリチキン、ハワイアンコールスロー ピピカウラ添え、

クリームチーズとドライフルーツミックス アスパラガスのプロシュート巻

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和食は美味八景。

ほうれんそうとじゃこのお浸し、鴨肉のロースト、蒟蒻の胡麻よごし、

小豆入りハウピアプリン、蛸ポキ、スモークサーモン炙り焼き、厚揚げの旨煮、

香の物、アトランティックサーモン ポン酢ソース。

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そして

成田到着前にはBLTサンド、卵サンド、ローストビーフサンド、

ピクルス、ヨーグルトと一緒に、一番JALが力を入れている美味しいホットコーヒー。

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で、

一方アルコールもたくさん楽しませていただきました。

ホノルル行きでは赤を

成田行きでは白を全種類つらつらと。

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2014/11/14

JAL(日本航空) ビジネスクラス SHELL FLAT NEO 体験レポート シート編。

さて、

今回のビジネスクラスはシェルフラットネオ。

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ホントはスカイスイート(SKY SUITE)搭載機材に乗りたかったのだけど、スケジュールの都合でやむなしですな。

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ま、それでもさすがのスペース。

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読書灯などはもちろん完備。

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アメニティ。アイマスクや歯ブラシ等ですな。

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そして、シート。

マッサージ機能が付いていて、ワンタッチでリラックスモードや

フラットシートモードに切り替えることができます。

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2014/11/13

12th アベニュー グリル (12th Ave Grill) カイムキ ハワイ

さて、

カイムキエリアで不動の人気を誇るお店にいそいそと。

12th アベニュー グリルであります。

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店内はモダンな感じ。

夜は予約してから行くことをオススメします。

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で、ビールから。

生ビールの種類が豊富。8種類くらいありました。

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そして、

白ワインと、

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バケットで準備完了。

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マヒマヒのカルパッチョからスタート。

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2014/11/12

JAL(日本航空) 国際線787-8 エコノミークラスの「当たり席」は22列ACかKH! 俺の機内食

ただし、

プレミアムエコノミーが無い機材のお話であります。

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というわけで、

どのくらい違うかをたしかめにいそいそと。

こちらはビジネスクラスのシート。

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こちらは別途レポートします。

で、

エコノミー席。

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この中で圧倒的に快適なのが

22列のACもしくは反対側のKH席。

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これ、

この1列後ろの席と比べると、

こんなにシート間隔が違うのです!

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窓をみると、

22列は窓が2つ分確保されてますが、

その1列後ろは窓は1つ分。

とくに足元のスペースの広さは格段の違いがあります。

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2014/11/11

ひもの屋 渋谷東急本店前

さて、

新しい仲間が3名増えたので歓迎会にいそいそと。

ひもの屋であります。

店内はこんな感じ。

テーブル席と、

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お座敷席。

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で、

今回は飲み放題宴会コース。

ボトルがずらり。

こうしてボトルごと出ると、濃さやペースが自分で決めることができるのでいいよねえ。

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で、料理は、釜揚げシラスおろしのあとに、

スモークサーモンシーザーサラダからスタート。

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おなべははまぐり鍋であります。

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そして、お刺身4点盛合せ、

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伴助 鯖の開きと続きます。

なんと一人一尾!

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2014/11/10

ババ ガンプシュリンプ ホノルル (BUBBA GUMP SHRIMP) ハワイ

さて、

エビ好きにはたまらないお店があると聞いて、アラモアナセンターの4階にいそいそと。

1

店内はフォレストガンプをモチーフにしたつくり。

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テーブルの上の

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青いパネルのときは店員さんは止まりませんが

めくって赤い「STOP FORREST STOP」が声をかけてくれます。

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で、ビールから。

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ちなみに、ぜひ飲んでいただきたいのは

コロナリータ。

コロナが豪快に刺さっています。

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で、

料理はエビづくしであります。

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2014/11/09

パールカントリークラブ(Pearl Country Club) ハワイ 2回目

さて、

2回目のパールカントリークラブであります。

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ここって、なぜかオリオンビールを取り扱っているんだよね。

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で、1番ホールからスタート。

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ショートホール。

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アップダウンがけっこう有りますが、カートでらくらく。

ただしGPSはついておりませんよ。

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打ち下ろしホール。豪快。

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ロングホール。

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後半のグリーンからはパールハーバーが一望できます。

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2014/11/08

幸せの第一歩。

荘厳な雰囲気の中で、

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指輪の交換をして、

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署名をするわけですな。

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で、

披露宴では、執行役員2名が目の前で見守る中、

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乾杯のご挨拶で同僚ちゃんが盛り上げて宴のスタート!

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シェフのご挨拶から、

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数々の料理が振舞われるわけですな。

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とは言うものの今回の主役はカメラを一身に浴びるこのお二人。

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2014/11/07

グーフィー・カフェ&ダイン(Goofy Cafe & Dine) ハワイ

さて、

アロハテーブルの姉妹店が昨年末にオープンしたと聞いていそいそと。

ヒルトンの近くであります。

誠心の2階ですな。

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店内は明るい感じ。

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で、生ビールから。

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もちろんロコビールもあります。

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で、

相変わらず「ザ・ハワイ」を堪能できるメニューがずらり。

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2014/11/06

ボガーツカフェ(Bogart's Cafe) ハワイ ホノルル

さて、

アサイーで有名なカフェにいそいそと。

ホノルル動物園

ダイヤモンドヘッド

の中間地点くらいにあります、ボガーツカフェ。

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午前中は混んでますが、整理券とかあるわけではなく、

空いた場所を順番に席取りしていく仕組みですな。

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で、

壁面のメニューは英語表記ですが、レジには日本語メニューもあります。

ただ、スタッフは英語のみ。

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というわけで、

観光客感満載で、人気リストからオーダー。

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ただ、今日はアボカドがないとのこと。残念。

で、

チョイスした4品がこちら。

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2014/11/05

ホノルル動物園(Honolulu Zoo) ワイキキ ハワイ

さて、

たまには動物園でも行きましょう!

ということでいそいそと。

ワイキキビーチに隣接した場所にあります。

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ちなみに島外の方の入園料は14ドルとチト高め。

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そのせいもあってか、休日に行ってもガラガラでありました。

ま、観光客はいかないよねえ。

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ですが、

檻や柵で囲われている動物はごく一部で、

基本的には柵がない状態で見ることができます。

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カメもいます。

ほとんど動きませんが。

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象もいます。

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そして、アフリカサバンナ地区へ。

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実はここからがメインだったり。

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2014/11/04

ルースズ・クリス ワイキキ店(Ruth's Chris Steak House) 2回目

さて、

去年行ったときにあまりにも美味しかったので、1年ぶりにビーチウォークへいそいそと。

ルースズクリスであります。

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店内は落ち着いた雰囲気。

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で、

ビールと、

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赤ワインと、

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白ワインをオーダーして準備完了。

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まずは、

オイスターロックフェラー。

殻つき牡蠣をほうれん草、ベーコン、あめ色たまねぐとともにグリルした一品。

燃えた状態で出てきます。

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そして炎をバックにルースズチョップサラダ。

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そして、

メインのお肉の登場を待つわけです。

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2014/11/03

BLT ステーキハウス ホノルル ハワイ

さて、

赤身の美味しいお肉を食べようと言うことで、

トランプタワーへ。

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最近日本にも上陸したBLTステーキハウスです。

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店内は落ち着いた感じ。

ハワイではめずらしくドレスコードがあるので(といってもスマートカジュアルですが)

TシャツやビーチサンダルはNGですな。

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ちなみにテラス席もあります。

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で、

ビールから。

お気に入りのサミュエルアダムス サマーエール。

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ちなみに通常のサミュエルアダムスもあります。

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で、ロコビールも。アロハラガー。

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一方食事のほうですが、

まずはお通し代わりにレバーペーストが出てきます。

これ、レバー好きにはたまりません。

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そして、

実は後から出てくるステーキよりも感動したのが、

このポップオーバー!

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中を割ってみるとふわふわサクサクで、ばたーを付けて塩を少しだけかけて

いただきます。これがすっごく美味しい!

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これだけで満足してしまいますが、

料理もちゃんとオーダー。

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2014/11/02

クリーム ポット(Cream Pot) ハワイ ホノルル

さて、

日本のガイドブックであれば、

ほぼ掲載されているというお店へいそいそと。

クリームポットであります。

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入り口も女子受けする可愛い感じですな。

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で、

入り口に「撮影禁止」って書いてあったので、

料理の写真もダメですか?

って聞いたら、

店内はNGだけど、料理の写真やグループでの記念写真であればOKとのこと。

なので店内の写真はありませんが、外観のイメージから想像してくださいませ。

で、

朝ごはんの利用だったのでコーヒーから。

左から、

アイスラテ、アイスモカ、ベトナム風アイスコーヒー。

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で、

早速一番人気のスフレパンケーキから。

ミックスベリー添え。

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なかはメレンゲ?のようなものでふわふわであります。

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そのほかにも、

フランス風オムレツ クラシック。

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中は、

自家製ベーコン、マッシュルーム、マウイオニオン、ポテト、グリュエルチーズが入っております。

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2014/11/01

サーフィン体験してきた。

さて、

ワイキキビーチであります。

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晴れた日にはきれいな虹もかかるのですが、

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当日はあいにくの曇り空でありました。

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