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2014/05/03

ANAクラウンプラザ釧路 食事編。

さて、

昨日宿泊レポートを書きましたが、

今回は朝食編。

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で、ビュッフェ形式での提供ですな。

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もちろん定番のオムレツコーナーもあります。

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こんな感じにふっくら!

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そして野菜コーナーや、

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パンのコーナーも。

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ちなみに地産地消をとても意識していて、

道産小麦のパンケーキや、

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道産野菜のセイロ蒸し、

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道東沖・鮭の炙り焼きと釧路産塩鯖焼き。

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そして、飲み物コーナーも充実。

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な、なんと「カツゲン」までありました!

道産子しかわからないだろうなあ。w

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あとはホットドリンクも。

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そしてフレーク類も充実。

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ちなみに、地産地消は漬物やご飯のお供的なものにも貫かれていて、

松前漬けや、阿寒湖・わかさぎの佃煮等々。

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というわけで、

朝から知床鶏のココナッツミルクカレーとサラダを盛りだくさん!!

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大満足でありました。

ごちそうさまでした。

●おまけ。釧路の蕎麦って下記の通り

  • 緑色の蕎麦

が主流だったりします。

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だけど、そこに書いてある注釈が

日本語で延々と「そば」について記載があるだけでした。

ここは「なぜ緑色なのか」という注釈をみんな期待して読むと思うんだよなあ。

ここで改めて「蕎麦」について語られてもね。

ま、美味しかったので良しとします。

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●全国のANAホテル系列のレポートはこちら。

●ANAクラウンプラザホテル釧路
・住所:北海道釧路市錦町3-7
・電話:0154-31-4111

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