ラ・ブリアンツァ (Ristorante la Brianza) 麻布十番
さて、
同僚ちゃんでワインをこよなく愛する方がおりまして、
その方にお誘いされていそいそと。
ラ・ブリアンツァであります。
店内はとてもモダンな感じ。
で、今回はワインが主役。
スパークリングから。
で、ゼッポラとバーニャカウダとフォカッチャをアミューズでいただきつつ、
先付はフランス産フォアグラとジェラートから。
で、1本目の白ワイン。
そして生ハムとサラミの盛り合わせ。
チンタセネーゼとコッパ。
ブラータのカプレーゼ。
で白ワイン2本目。
黒トリュフのオーブン焼き。
そーなると赤ワイン1本目。
そしてパスタは田舎風ラグーのタリアテッレ。
で、
お口直しにジェラート。
で、赤ワイン2杯目と一緒にいただくのは、
メイン料理のジビエのコトレッタ。
で、〆のパスタは甘いトマトのパスタ。
そしてロゼ。
デザートはティラミス。
食後酒。
ちなみに、この食後酒はだれも当てられませんでした。w
だって鳳凰美田だったので!!日本酒がここで来るとはねえ!
というわけで、
今回いただいたワインが勢ぞろい。
いやー、
美味しくいただきました。
今回はほとんどの方が初対面でしたけど、
とてもワインに精通された方ばかりで勉強させていただきました。
ごちそうさまでした。
●リストランテ・ラ・ブリアンツァ (Ristorante la Brianza)
・住所:港区麻布十番2-17-8 パーク1ビル 1F
・電話:03-5440-8885
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