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2014/02/03

ラ・ブリアンツァ (Ristorante la Brianza) 麻布十番

さて、

同僚ちゃんでワインをこよなく愛する方がおりまして、

その方にお誘いされていそいそと。

ラ・ブリアンツァであります。

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店内はとてもモダンな感じ。

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で、今回はワインが主役。

スパークリングから。

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で、ゼッポラとバーニャカウダとフォカッチャをアミューズでいただきつつ、

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先付はフランス産フォアグラとジェラートから。

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で、1本目の白ワイン。

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そして生ハムとサラミの盛り合わせ。

チンタセネーゼとコッパ。

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ブラータのカプレーゼ。

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で白ワイン2本目。

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黒トリュフのオーブン焼き。

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そーなると赤ワイン1本目。

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そしてパスタは田舎風ラグーのタリアテッレ。

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で、

お口直しにジェラート。

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で、赤ワイン2杯目と一緒にいただくのは、

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メイン料理のジビエのコトレッタ。

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で、〆のパスタは甘いトマトのパスタ。

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そしてロゼ。

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デザートはティラミス。

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食後酒。

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ちなみに、この食後酒はだれも当てられませんでした。w

だって鳳凰美田だったので!!日本酒がここで来るとはねえ!

というわけで、

今回いただいたワインが勢ぞろい。

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いやー、

美味しくいただきました。

今回はほとんどの方が初対面でしたけど、

とてもワインに精通された方ばかりで勉強させていただきました。

ごちそうさまでした。

●リストランテ・ラ・ブリアンツァ (Ristorante la Brianza)
・住所:港区麻布十番2-17-8 パーク1ビル 1F
・電話:03-5440-8885

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