フォト

サントリーグルメガイド

トリップアドバイザー

記事検索

« 退職のご挨拶。 | トップページ | クラフトビアマーケット 神保町店 (CRAFT BEER MARKET) »

2014/02/17

私が「トレタ」でお世話になろうと思った理由。

六本木の久高でも、

41

ニコラシャール 銀座本店でも、

35

鉄板焼&ワイン KAiでも、

36_kai

Dining BAR JUNでも、

37dining_bar_jun

豊年萬福 日本橋室町でも、

38

上田からあげセンターでも、

40

京野菜 和食 きむらてつでも、

42

KICHIRI(きちり) 秋葉原店でも、

39kichiri

信州長屋酒場 長野善光寺口でも、

43

南インド料理ダクシンでも、

33_2

琉球チャイニーズ TAMAでも、

34

飲食店で働いているヒトってすごい笑顔なワケです。

このあたりは

としてもブログに書きましたのですけどね。

7

13

21

27_3

25_2

32_2

30_2

で、

みんな夢を持って働いている。

そういったヒトたちが働いている「お店」って、

すごくに応援したくなるわけです。

そういった思いで、ブログで紹介をし始めて、

いつの間にか紹介した店舗が、

しておりました。

でも、私のブログは本当に微々たるモノで、

もっと本質的な「応援」をしたいと思っていたところに、

ちょうど、

が新しく会社を立ち上げると聞いて、

転職することを決めました。

それが

「トレタ」であります。

飲食店の「予約台帳」を「紙」ではなくって「タブレット」にすることで、

  • お客様へのおもてなし力向上

とともに、

  • 飲食店で働く人たちの予約に関する工数が削減される

ことが大きな特徴です。

特に、個人的には後者の特徴に大きく感銘を受けたわけです。

実は、飲食店で働く人たちの予約に関する工数が削減されることって

とっても大きくって、

その削減された工数で、その分ホールでお客様の接客する時間が多く取ることができたり、

明日のメニューを考えたりする時間を増やすことが出来るわけです。

そうなると、実は利用者

上記にあげた「たくさんの笑顔」と出会うことが出来る確率がさらに高まるわけで、

これは

私のようなブログでお店を紹介すること

よりも

とっても意義もあって、さらに実際の影響力もあって、

社会の仕組み全体が変わる可能性もあると考えております。

というわけで、

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

« 退職のご挨拶。 | トップページ | クラフトビアマーケット 神保町店 (CRAFT BEER MARKET) »

ひとり言」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216501/59148283

この記事へのトラックバック一覧です: 私が「トレタ」でお世話になろうと思った理由。:

« 退職のご挨拶。 | トップページ | クラフトビアマーケット 神保町店 (CRAFT BEER MARKET) »