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2013/12/19

魚菜 はざま 月島

丼を頼んだときに

  • 「ご飯」が「おかず」より圧倒的に少なくて困る

という体験をしに同僚ちゃんといそいそと。

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店内は1階がカウンター席、

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2階がテーブル席。

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で、

何種類あるかわからないメニュー!

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その中でまずは

うにと赤身丼をオーダー。

どーん。

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こんな量、初めて見ました。

ちなみにどちらかだけでも立派に「丼」として成立する量であります。

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お店の名前は出しませんが、近所にある店舗の丼はこんな感じ。

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ま、フツーはこのくらいの量ですな。

写真を並べてみるとその量の違いが一目瞭然。

ちなみにリクエストすれば3種類乗せてもらうことも出来ます。

うにとブリとまぐろ。

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他にも

ウニとほほ肉ユッケ丼。

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まぐろ好きには

中トロと赤身丼がオススメ。

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ちなみに定食もあったり。

マグロ尾の煮付け定食。

丼にはお好きな具をトッピング可能。

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で、うにがこんなに乗って出てくるわけです。

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いやー、それにしてもスゴイボリューム!!

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これでほとんどの丼が800円~1,500円で楽しむことが出来るわけです。

こーゆーお店にはがんばって欲しいねえ。

ごちそうさまでした。

●魚菜はざま
・住所:中央区月島4-9-10
・電話:03-3534-7698

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