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2013/10/15

王朝(オウチョウ) ヒルトン東京 新宿

たまには美味しい中華でも食べにいそいそと。

王朝であります。ランチタイムはやわらかい日が差し込んでいい感じ。

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で、お昼ですが、モエからいただきます。

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で、

今回は西湖(Shin wa)コース。

特製冷菜の盛り合わせからスタート。

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そーなると

プレミアムモルツ。

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で、

特上ふかひれの姿煮 黄ニラともやし添え。

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そのあとは蒸し上海蟹の予定だったのですが、上海蟹がなかったとのことで

蝦夷あわびの黒豆ソースに変更。

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松茸とアスパラガスの和牛巻き ブラックペッパーソース。

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で、

陳年十五年 生詰め甕汲みだし。常温で。

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伊勢海老と平貝、銀杏の塩味炒め。

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そして楽しみにしていたのがこちら!

8種きのこの雲南風土鍋。

まずはキノコの紹介。

左上から、はなびら茸、やなぎ松茸、山伏茸、ときいろひら茸、たもぎ茸、生なめこ、ひら茸、山えのき茸。

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そのエキスがじっくり味わうことのできるスープがこちら!

とてもやさしい味であります。

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で、〆は、

かに肉と叉焼入り炒飯と、

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フルーツ入り杏仁豆腐で〆。

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いやー、噂にたがわぬお味でした。

お店の方も常に

「お味はいかがでしょうか?」

って聞いてくれるのがいい感じ。

きのこの説明や料理の説明もとても丁寧でありました。

ご馳走様でした。

●王朝(オウチョウ)
・住所:新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 2F
・電話:03-3344-5111 (お問い合わせ専用番号)

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