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2013/05/17

KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成 麻布十番 六本木

麻布十番を散歩していると、趣あるお店が。

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なんたって、お肉がどーんとつるされているわけです。

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そこで下調べなくふらふらと。

1階のカウンターを通り抜けて、

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2階へと。こんな感じのいい雰囲気。

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で、

熟成肉に対してのこだわりが。

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というわけで、もちろん赤ワイン。

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で、お肉が来るまで

塩トマトのカプレーゼ。

トマトが甘い!!

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そして今回のメインの熟成肉は

40日間熟成させた米沢豚ロースと、80日間熟成させた赤城牛ランプ。

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この熟成感が写真で伝わるでしょうか。

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そして牛は塩でいただきます。

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もちろん赤ワインおかわり。

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で、

デザートは抹茶ティラミス。

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ちなみにお味噌汁は〆でついてきます。

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いやー、

久しぶりに飛び込みで入ったお店でしたがとても美味しくいただきました!!

お肉好きにはたまらないお店ですな。

ご馳走様でした。

●旬熟成
・住所:港区六本木5-11-31 1・2F
・電話:03-3497-8875

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