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2013/03/20

ル・パルク 恵比寿店 (Le Parc) 点心

さて、

お世話になった方の送別会を開催するため恵比寿にいそいそと。

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今回は団体でございます。

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で、

もちろんビールから。熟撰。

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ちなみにスーパードライもあります。

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で、ここからは点心をつらつらと。

自家製チャーシュー。

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シュウマイ。

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小籠包(しょうろんぽう)

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ニラ餃子。人気NO1とのこと。

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エビ餃子。

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で、

そーなると赤ワイン。

ジュナール・カベルネ・ソーヴィニヨン。

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もちろん点心だけではありません。

海鮮三種と季節野菜の炒め。

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空心菜の炒め。

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湯葉巻き蒸し。

エビや豚肉、椎茸等を湯葉でつつみ特製ダレで蒸した一品。

個人的にはこれが一番お気に入り。

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鶏肉の黒豉炒め。

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そして、再び赤ワイン。

ローズマウント・ダイヤモンド・シラーズ。

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そして、〆は焼きビーフンと、

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エビチャーハンと、

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もち団子で。

豚肉、エビ、鶏肉のあんをもちで包んだもの。

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そして、〆の1本は

キュヴェ・ラトゥール・ルージュ。

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というわけで、

記念品贈呈の儀。

本当に本当にお世話になりました!

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大阪でのさらなる活躍を願っております!

と、杏仁豆腐をいただきながら感慨にふけるわけです。

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また、

みんなで酌み交わせる日がありますように。

ご馳走様でした。

●ル・パルク 恵比寿店 (Le Parc)
・住所:渋谷区恵比寿西1-19-6 UNパークビル 1F/2F
・電話:03-3780-5050

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