ル・パルク 恵比寿店 (Le Parc) 点心
さて、
お世話になった方の送別会を開催するため恵比寿にいそいそと。
今回は団体でございます。
で、
もちろんビールから。熟撰。
ちなみにスーパードライもあります。
で、ここからは点心をつらつらと。
自家製チャーシュー。
シュウマイ。
小籠包(しょうろんぽう)
ニラ餃子。人気NO1とのこと。
エビ餃子。
で、
そーなると赤ワイン。
ジュナール・カベルネ・ソーヴィニヨン。
もちろん点心だけではありません。
海鮮三種と季節野菜の炒め。
空心菜の炒め。
湯葉巻き蒸し。
エビや豚肉、椎茸等を湯葉でつつみ特製ダレで蒸した一品。
個人的にはこれが一番お気に入り。
鶏肉の黒豉炒め。
そして、再び赤ワイン。
ローズマウント・ダイヤモンド・シラーズ。
そして、〆は焼きビーフンと、
エビチャーハンと、
もち団子で。
豚肉、エビ、鶏肉のあんをもちで包んだもの。
そして、〆の1本は
キュヴェ・ラトゥール・ルージュ。
というわけで、
記念品贈呈の儀。
本当に本当にお世話になりました!
大阪でのさらなる活躍を願っております!
と、杏仁豆腐をいただきながら感慨にふけるわけです。
また、
みんなで酌み交わせる日がありますように。
ご馳走様でした。
●ル・パルク 恵比寿店 (Le Parc)
・住所:渋谷区恵比寿西1-19-6 UNパークビル 1F/2F
・電話:03-3780-5050
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