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2013/02/15

鍋場 極(きわみ) 水炊き 横浜

さて、

横浜でお世話になった方と久しぶりにお会いすると言うことで、

鶴屋町へいそいそと。

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店内はこんな感じ。

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で、ビールから。

サッポロの白穂乃香ですな。

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で、

酢モツと

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キノコトポテトのサラダ アンチョビクリームチーズ和えで準備完了。

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手始めは

厳選馬刺しの盛り合わせ

赤身バラ肉、たてがみ、フタエゴの3点盛り。

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そして、いよいよ極みの白美 博多水炊きの登場です!

まずは徳島県産阿波おどりの鶏ガラを10時間炊き上げた白濁スープを

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コップで1杯いただくわけで、

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最初に入っていた骨付きもも肉をいただきます。

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そして、つくねを投入して、

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野菜を入れて、

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ぐつぐつ。

ちなみに全て店員さんが仕切ってくれます。

とても愛想がよくって心地よい接客。

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あっという間にいただきました。

〆は

福岡あまおうのいちごのアイス。

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今回は送別会をかねてでしたが、

これからの人生に幸多かれと願っております!

ご馳走様でした。

●鍋場 極 (kiwami)
・住所:横浜市神奈川区鶴屋町2-19-1 藤ビル3F
・電話:045-534-6748

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