串てんぷら 段々屋 新宿
さて、
昔の上司とサシ飲みで新宿にいそいそと。
段々屋さんです。串揚げ屋さんかと思いきや、串天ぷら屋さん。
1階のカウンターでのメインはまず、
壱の膳でお任せでスタートして、最後は五の膳まで。
おなか一杯になるまで追加できるしくみ。
もちろん串はその日によって違います。
で、
まずはビールから。エビス。
そして、冷やしトマトと、
キャベツで胃を整えて準備完了。
芋焼酎のボトルを横に携えて、実況中継開始!
茄子麻婆とさんまの肝付
さといものベーコン巻き。
ズッキーニとクリームチーズで壱の膳が完了。
見た目ではわからないかもしれませんが
どれもひと手間加えてあって美味しい。
もちろん弐の膳以降もオーダー。
イカのしそ巻き。
黒酢酢豚。
トマトバジル豆腐と鶏肉モモねぎま。
香味野菜の豚巻きと、ヤングコーンとおくら。
めごち。
角煮。
大葉めんたいこ
途中は写真を撮り忘れてしまったのだけど、
まいたけ磯部巻とか、じゃがいもコーンとかも美味しかったなー。
そして、さらにコースの締めでは天茶をオーダー。
さすがに私はすでにおなか一杯だったので、ご一緒した方のオーダーをパチリ。
« ソフトバンクポイントチャンスは本当にお客様にとってチャンスなのか。 | トップページ | タイレストラン サイアム ヘリテイジ 新丸ビル 東京 2回目 »
この記事へのコメントは終了しました。
« ソフトバンクポイントチャンスは本当にお客様にとってチャンスなのか。 | トップページ | タイレストラン サイアム ヘリテイジ 新丸ビル 東京 2回目 »
コメント