フォト

サントリーグルメガイド

トリップアドバイザー

記事検索

« パティスリー モンプリュ(mont plus) 神戸 チーズケーキ | トップページ | 串焼 百(もも) 麹町 »

2012/09/05

おんどる 新大久保本店 サムギョプサル

さて、

美味しいサムギョプサルを食べにいそいそと。

新大久保では超人気店。いつも行列のお店ですな。

Dsc01962

ちなみに1階と2階があります。それと2号店があって、

今回は本店の2階部分。この中では一番落ち着けるのでお気に入り。

Dsc02043

で、

ビールから。外のメニューにはプレモルって書いてあったのですが、

2階でのメニューにはスーパードライと書いてありました。

Dsc01977
そして、

おつまみ6点。どれも美味しい。

Dsc01981

それとキムチ盛り合わせ。

小松菜、キュウリ、ゴマの葉の3種類。

Dsc01986
そして、

サンチュやニンニクやつけダレが準備されると、

Dsc01995

いよいよ一番人気のサムギョプサルが登場!

ちなみにサンチュはおかわり自由。

Dsc01992_2
これをアツアツの鉄板にキムチと一緒に乗せて、

Dsc01997
両面をこんがり焼いて、

Dsc02010
手際よく切って出来上がり!!

Dsc02014

そして、

韓国料理店に来ると最近は定番で頼んでしまうのがもう一つ。

それが、キムチチーズチジミ。

Dsc02001
中からトロトロチーズがこんにちは。

Dsc02006
そりゃ、

マッコリ純生になるわけです。

Dsc02025
そして、

2号店では味わえない、

自家製手打ち水冷麺。

Dsc02035

もっちりした麺が特徴ですな。

Dsc02041_2

他にもメニューが100種類以上あるので、

思わず通いたくなりますな。

ご馳走様でした。

●おんどる 新大久保本店
・住所:新宿区百人町1-3-20 -A
・電話:03-3205-5679

●そのほかのサムギョプサルレポート

●おまけ。

ちなみにお店の隣にはデリカショップがあって、

Dsc01965
サムゲタンとかお持ち帰りできます。

Dsc02053

スープごと冷凍されているので、自宅で解凍してあたためて出来上がり!

こちらもうまし。

Dsc02060

« パティスリー モンプリュ(mont plus) 神戸 チーズケーキ | トップページ | 串焼 百(もも) 麹町 »

アルコール・ドリンク」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

レストラン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216501/55583605

この記事へのトラックバック一覧です: おんどる 新大久保本店 サムギョプサル:

« パティスリー モンプリュ(mont plus) 神戸 チーズケーキ | トップページ | 串焼 百(もも) 麹町 »