東海道新幹線 700系グリーン車。
東北新幹線とか、長野新幹線は良くお世話になるのだけど、
東海道新幹線は久しぶり。
というわけで、久しぶりに700系グリーン車。
あとは間接照明と普通照明の差かな。
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東北新幹線とか、長野新幹線は良くお世話になるのだけど、
東海道新幹線は久しぶり。
というわけで、久しぶりに700系グリーン車。
あとは間接照明と普通照明の差かな。
先日の台風の影響で、
結局秋葉原でのレポートが最後だった理由は、
そこで挫折して飲み始めたからです。
というわけで、
秋葉原のガード下。
お店も探す気力も体力も残ってないんだな。
だからビールなんだな。エビス。久しぶり!
で、
定番のポテサラ。
卵たっぷりめ。
で、
のどが渇いていたので、すぐにハイボール。
で、
名物の自家製ちくわ焼き串。チーズとれんこん入り。
7月に結婚されたお2人から、
幹事の御礼会にお招きいただいたので、いそいそと。
お店の入り口からすでにテンションがいい感じの2人。
ま、
ビールからですけどね。ハートランド。
ポテトサラダ。
ポテトのゴロゴロ感がいい感じ。
そして、
ここからいよいよ店名にもなっている燻製に突入ー。
まずは燻製おつまみ盛り。
タクアン、オリーブの実、プチトマト、半熟玉子。
まるかじり野菜の和風バーニャカウダー。
で、
燻製肉盛り。
自家製ベーコン、仏ランド産カモ、牛タン炙り、レバー。
どれもいい感じでスモーキー。
というわけで、
なぜか船橋。
地域密着型和牛専門店。
というわけで、ビールから。
というか、ビールをオーダーしたら、「大」か「小」しかないとのことで、
そりゃもちろん「大」でしょう!
iPhoneと比べてもこんな感じ。
というわけで、ナムルと
カクテキで
体調を整えます。
で、
お肉の盛り合わせがいよいよ登場!
「吉祥寺で焼鳥食べてきた」
といったら
「いせや??」
って87%くらいの方には言われます。
というくらいの有名店。
1階は立ち飲みとテーブル席。
そして今回利用した2階はお座敷。
まずはビールから。
黒ラベル。
なんといっても
美味しくて「安い!」のがいせやのウリ。
焼鳥単品80円!!!
つくねもひなどりもたんもハツもであります。
そりゃ「一通り!」って頼むわけです。
鶏皮が売り切れてたのは残念ですが。
で、
そのほかにもサイドメニューもオススメがあったり。
2週連続のライブにいそいそと。
入り口ではジョージの熱いメッセージが。
で、
すでに中ではライブを見終えた若者たちがどどどーっと。
最近のライブはツイッターもフェイスブックもあるのねぇ。
でもって、本日のタイムスケジュール。
「電話たち」からの参戦だったので、
いきなりトップスピードにテンションをあげるわけです。
で、
3曲でダウン。
バドワイザーで一命を取りとめます。w
ま、
その後も佐世保バーガーを食みつつビール。
同僚ちゃんと集まってビール。
というわけで結局たくさん飲むんだねぇ!
今週はインプットとアウトプットの間に台風が来たりして、
そりゃもうアクティブな1週間でした。
そして
テュリャ
テュリャ
テュリャ
テュリャ
テュリャリャー
な一週間でした。お風呂でも沸かそうかな。
というわけで、
イノベーションオフサイトミーティング。第1回です。そうです。続けますよ。
祝日だけど出勤日に有志で参加してくれた12名のメンバーと終日缶詰。
取締役からお話をいただいた後は、
それぞれ自己紹介!
自己紹介が後ほどタイセツになってくるので、
みんな真剣に聞くわけです。
久しぶりの名古屋。
セミナー終了後に、
関係者で会食ー。
鴨肉と、茄子をいただきながら、
会話はとても高尚なレベルに昇華していくわけで、
前菜盛り合わせで
いわし、マスカルポーネ、ライスコロッケ、トリッパをいただく頃には、
とか、
とか、
とか、
そんな話題(どんな話題?)で盛り上がるわけです。
そりゃ、
りんかい線で
大崎駅に着いた頃にはこんな感じ。
だから、山手線のホームなんて降りることはできず、
スープストックで早めに晩餐をするわけです。
で、
埒があかないけど雨があがったので、
品川まで散歩がてら歩くことに。
紅葉でもないのに落ち葉で埋め尽くされた散歩道。
無残な傘だらけの歩道橋。
ま、
案の定、「準備中」のたもとには、ホームに入れないヒトたちが。
おいおい、いつになったら山手線のホームにたどり着くんだい?
というコンコース。
今日は「社長塾」という社内研修会。
今回は勝屋 久氏をお招きして講演会。
というわけで、
プロフェッショナル・コネクターの勝屋氏の講演を熱く聞いたまま、「たく庵」へ。
今回は貸切!!
というわけでビールから。スーパードライ。
というわけで、かんぱーい!みんな勝屋さんの講演を聞いてすでにテンションがおかしなことに!
その後は美味しい肴と、
美味しいお酒で大盛り上がり!
ほっけといわし。
いやー、
昨日を持ちまして、
と
の講座を無事に修了ー!
いやー、おかげさまで一度も休むことなく受講することができました。
ま、
会社で受講費用は出していただいて通わせていただいているのですが。。
でもね、
よく、言われるのは
というのはちと違うと感じたナー。
===セットリストは最後にあります。===
いやー、吉田美和はDIVAとして人間国宝にすべきだねぇ!
ということを実感しに味スタへいそいそと。
飛田給駅はそりゃもう大騒ぎ!
そして、
味スタとうちゃーく!
この晴天の中のスタジアムです。
そりゃビールでしょう!
今回はスポンサーがポカリスウェットなので、ポカリの容器にビールを入れてくれます。
というわけでいよいよはじまりはじまり。
でですね、
それはそれは
4年前の前回のワンダーランドに勝るとも劣らないすばらしいステージでした。
===この先はネタバレ多数ありです。===
なんと!
まい泉のとんかつが
で食べることができると聞いて本店へいそいそと。
なんと、
とんかつ定食と塩カツ丼が500円!
天井高し。
もちろん500円ランチをオーダー。
塩かつ力丼。
500円といっても
この肉のクオリティ!!
実は八丈島に住んでたことがありましてー、
だけど、このお店はいつ来ても混んでいてはいれないわけで、
今回は偶然にもキャンセルが出たということで入ることができました。
というわけで、ビールから。キリン。
そして島らっきょう。
刺身盛り合わせ。
明日葉の天ぷらー!!
おいしいなぁ。
そして、
もうひとつの定番は「島ずし」!
一回り以上も年下の子達と
で戦うことに。
ココに来るのは
ま、いつの世も、もとい、いつの夜もビールから。
ハイネケン。
そして、
ココに来たヒトの半数以上は頼むであろう、
ブルーミンオニオン!!
そして、
ポップコーンシュリンプ。
クィーンズランド・サラダ。
ハニーマスタードがスタッフの中ではオススメだそうです。
そりゃ、
レッドアイになるわけです。
で、
メインはなんといってもリブ・オンザバービー!!
見込み客を引き寄せ、永久顧客にする次世代のマーケティング戦略。
という副題。
そんなウマイ話があるのかねー、と思って読み進めていたら、
そんなウマイ話があるらしい。
今年の1月に初版がでたのだけれど、
すでに、陳腐化している戦略もあったりと、この世界の速度はおそろしいものがあります。
とはいうものの、基本的理念はまったくもって
ブレることはないので、
来期の課題として真剣に取り組もうと思ったり。
グリーン車を独り占めしに
大船駅へいそいそと。
そこでは日に何本か
という横須賀線があるわけです。
で、
もちろんガラガラなのですが、
なにかちとおかしい。
1階も、
2階も、
中2階(?)も、
ちなみに、
安いお店は大好きです。
で、
安くて美味しいお店はもっと好きです。
というわけで包丁や。
激安居酒屋でサラリーマンのハートをがっちりつかんでいるお店。
ま、
ビールから。
モルツ。473円。
ちなみに激安居酒屋でビールを発泡酒にしているお店はちと遠慮します。
で、
このブログでは値段をあまり書いてないのですが、
激安っぷりを体感いただくために値段も併記ー。
手作り厚揚げ。210円。
豚ニラ玉子とじ。250円。
するめいか姿造り。336円。
今回はオトコ飲みなので、すぐに焼酎ボトルをオーダーして
ガシガシ飲むわけです。
といっても以前の会社の先輩なので、
いろいろ人生においてアドバイスと叱咤激励をいただく会なのですが。
米粉のパスタで、「つけナポリタン」が食べることができると聞いていそいそと。
まずは、ビールから。エビス。
で、ベーコンとほうれん草のソテーで準備万端。280円に感激。
で、
話題の「つけナポリタン」!!
ひやひやの米粉パスタに、
あつあつのトマトソース。
脂ではなくて、米粉でとろみをつけた一品。
具材はチーズ、タマネギ、ソーセージ。
口変わりにレモンをかけていただきます。
静岡のB級グルメをかくれん穂風にアレンジした一品。
これは初めて食べましたが美味しいねぇ!
シェフのたゆまぬ研究心のたまものですな。
久しぶりに釧路に居たときにお世話になったヒトとの会食。
いづれにしてもビールから。プレモル。
あれ?フライデーズって昔からプレモルの取扱だったっけ?
ま、
おつまみはフライデーズオニオンリングから。
そして、
クレソンと厚切りベーコンのサラダ。
おねーさまがペッパーをその場でかけてくれます。
とゆーか、フライデーズで働いている店員さんは男女問わずみんな元気!
そして、明るく丁寧に接客してくれるのがいい感じ。
そりゃ、
プレモルのハーフ&ハーフになるわけです。
先日、麻布十番での仕事が昼前に終わったので、
駅に戻ろうとしているときに、魅力的な看板が!
店内はこんな感じ。
ランチのメニューはとってもシンプル。
ここはもちろん、参鶏湯でしょう!!
というわけで、
まずはキムチ、カクテキ、ナムル、サラダの登場です。
カクテキが個人的にお気に入り。
そしていよいよ登場です!
久しぶりのメンバーで久しぶりのお店。
あきらです。
今回の主役は料理でもビールでもなく彼ですけどね。
ま、
個室でもないのに
この格好でテーブルマジックをひたすら繰り出す彼を
いつも尊敬するわけです。
というわけで、
「いぶりがっこ」空中浮遊中!
生とうもろこし。
あきら名物 骨付鶏もも炭火焼。
で、
白ワインに突入。
なんと3年ぶりにお邪魔しました!
というわけで、
あの感動的な出会いの
具の量>つなぎの量
の海鮮チヂミをたべにいそいそと。
ま、
ビールからですけどね。
で、
お通し5点。
前回は卵焼きがあったんだけど今回は揚げですな。
で、
もちろん海鮮チヂミとご対面!
最近は裏方に徹して、
表であまりしゃべることがないのですが、
久しぶりに
デジタルハリウッドで講師をすることに。
ま、
私は概論なので、
メンバーズのイチオシのソーシャル3人娘。がメインなのですが。
というわけで、
3姉妹がぞくぞくと。
はるきゃん。
よーこ。
今期の最終回。
というわけで、満員御礼。
いつもありがとうございます!
まずは株式会社デジタルインテリジェンス 代表取締役 横山 隆治氏から。
ポスト3.11のマーケティング
~自社メディア機軸のトリプルメディア戦略~
と題して講演いただきました。
テレビ離れと新聞離れについてのお話がとても興味深かったなー。
ビッグサイト付近ってあまり食べるところがないんだよなー。
というわけで、ホントは船で浜松町に行ってしまうのもいいのだけど、
そーゆーときに限って欠航だったり。
だから、結局ワンザ有明ベイモールになってしまう。
というわけで、
今回は雷うさぎ。
選んだ理由はエクストラコールドがあるから!
というわけで、ビールから。
そして、雷うさぎもんじゃ。
豚ひき肉、イカ、タコ、海老が入ってます。
いやー、この写真をみれば、
ロスタイムの1点がどんなに待ちわびた1点だったかがわかるよねぇ!
そりゃ応援しに行かねば!
というわけで、
チケットを確保して大挙16名で参戦!
というわけで、
さいたまスタジアム。
で、
カテ5の自由席だったので、仕事帰りで出遅れたこともあり、ちと高みから。
ま、
でも、
でも、
お腹がすくわけです。
というわけで、
駅弁も旅の楽しみの一つですな。
というわけで、長野新幹線での両横綱といえば
峠の釜めしとだるま弁当。
そりゃ、
食べ比べをしないわけにはいきません。
まずは、
峠の釜めし。
中味はこんな感じ。
鶏肉、筍、ごぼう、しいたけ、栗、杏、うずらの卵、しょうが酢漬、グリンピースが乗っています。
そして、対峙するはだるま弁当。
ま、
ただ、
軽井沢からの帰りって、
買い物や食事の時間がどれだけかかるか読めなくて、
指定席を事前にとっていても、結局乗り過ごしたりしてしまい、
自由席で帰ることもままあるわけです。
しかし繁忙期にはに「あさま」の自由席は1号車から3号車までしかないこともあるわけで、
そこで、
ではどこに並ぶかということなのですが、
基本的に同じだけ列ができていたら、迷わず、
に並びましょう!
なぜかというと、
2号車の座席が一番多いから。
なわけです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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