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2011/08/12

レバ刺し串焼 金舌 (きんたん) 赤坂

そろそろ、

レバ刺しが食べれなくなるかもしれないので

今のうちにいそいそと。

「日本一のレバー刺し」を掲げるお店、金舌です。

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ま、

まずはビールでココロを落ち着けます。

プレミアムモルツ。

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で、

お通しから。

レバーペーストですな。

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そりゃ、

一番搾りになるわけです。

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で、

さっそくどーん!!

日本一のレバ刺しの登場です!

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まずは、

この厚さに驚愕!!!

食べてみると、プニプニフワフワホクホク感満載!

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これは

初めて食べたねぇ。必須予約です。

で、

一旦万願寺唐辛子で口やすめ。

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で、

赤身刺し。最近は赤身の美味しさにはまっております。

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そりゃ、

スパークリングワインに突入するわけです。

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で、

〆は、ともさんかく刺し。

いわゆる牛肉の「大トロ」ですな。

サシの入りかたがとてもキレイ。

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そりゃ、

「海」をロックでいただくわけです。

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いやー、

美味しかったなー。

「肉」の持つ旨みをそのままシンプルに堪能させていただきました。

前の会社の同僚と一緒に行ったのですが、

元同僚ちゃんも満足したようでなにより!

久しぶりにあったけど変わってなかったなー!

というわけで、

お土産にメンチカツサンドをいただいて帰るわけで、

帰宅後にちょうど小腹がすくわけで、

ビールと一緒にいただくわけです。

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これもうまし。

というわけで、ビール銘柄1日に3社堪能するわけで、

これはこれであり。

ご馳走様でした。

●レバ刺し串焼 金舌 (きんたん)
・住所:港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1F
・電話:03-3568-2129

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