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2011/07/09

山城屋庄藏 渋谷

京くずし割烹のお店の評判がいいと聞いていそいそと。

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メニューが月替わりのコース料理が1つだけ。

7月は「こんちきちん」。

いさぎよい。

ま、

ビールから。

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で、さっそくはじめましょう!

先附は玉蜀黍の茶碗蒸し 肉味噌と糠漬けオクラ添え

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椀替はオマール海老の葛叩きと蓮根餅の豆餡かけ。

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そして、八寸。

南京と林檎の春巻き、鮑 焼き茄子 肝醤油、 蛸と蛇腹胡瓜のマンゴー黄味酢、トマト南蛮 枝豆すり流し、芋茎の握り 梅肉 甘海老の殻のシャリ、甘海老の漬け

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そりゃ白ワインも進むわけです。

2時間飲み放題で1,500円というのもいい感じ。

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揚物は濃熟茸と小芋のフォアグラ鋳込み揚げ 雲丹と共に。

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酢物は鱧と素麺南瓜の梅酢 鱧出汁のジュレを掛けて。

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そりゃ、

赤ワインに突入するわけです。

ロッソベリーベ ガルダ クラッシコ DOC 2008

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そして主菜は加茂茄子の韮味噌田楽 和牛京味噌炒め ローズマリーの香りで

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食事は鮎と蓼の焼きおにぎり茶漬け 肝醤油を塗って

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季節野菜の糠漬けつき。

そして〆のデザートはほうじ茶のアイスクリーム、無花果のワイン煮、桃とライムのプリンをいただくわけです。

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いやー、これだけのクオリティの料理をリーズナブルな価格で味わえるのだから噂に偽りなし。店の雰囲気もよくゆったり楽しめるお店でした。

ご馳走様でした。

●山城屋庄藏
・住所:渋谷区道玄坂2-6-4 2F
・電話:03-3461-9015

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