« 居酒屋 海鮮炭火焼き 海幸 | トップページ | 人を集める 堀貞一郎  »

2011/05/30

びすとろ UOKIN 五反田店(ウオキン) 2回目

前回も美味しかったので、

今回も6名でいそいそと。

というわけで、

とりあえずビールから。プレミアムモルツでかんぱーい!

Dsc09466
で、

定番のカルパッチョ。

カツオ(宮崎)、カンパチ(鹿児島)、タコ(北海道)、ミル貝(愛知)、サバ(静岡)、サーモン、マグロ

Dsc09481
これで、680円。なんと1種類100円以下!

そして、お通しのパン!

Dsc09469
で、

シェフ渾身のメニューから、

鴨肉、白レバー、キノコの絶品テリーヌ

Dsc09489
そして、

塩漬け煮込みスペアリブの香草パン粉焼き!

Dsc09502
はしでサクサクきれるやわらかさ!

で、

旬野菜フルーツトマトと完熟トマトジュレ。

Dsc09512
さらに、

羊が食べたい!というリクエストにお応えして、

仔羊のブレゼプロヴァンス風。

Dsc09526

そして、ピザのなかで一番の大好物のチェダー、グラナパダーノ、モッツアレラ、ゴルゴンゾーラの4種のチーズのクァトロフロマッジオのピッツァ。

Dsc09508
これは相変わらずの安定感バツグンの味ですな!

で、

それをちょっといたずらして、明鏡止水 純米大吟醸とあわせてみたり。

Dsc09497
他にもたくさん頼みましたよー!

オレンジ風味のキャロットラペ。

Dsc09514
ブルーチーズのポテトサラダ。

Dsc09483
中トロとアボカドのカクテル。

Dsc09493
ホタテのグリル。

Dsc09523

そして最後はパスタで〆。

Dsc09538

今回は今の会社で初めて一緒に飲みに行く方3名、2回目の方が2名という

とてもフレッシュな顔合わせ。

ま、一番年上だけど、一番新人という複雑な環境ではありますが、周りのメンバーが気の置けない雰囲気が最初から最後まであってとても楽しめましたよ。いろんな意味で今回ご一緒した皆様には感謝しております。本当にありがとう!

また行こうっと!

ご馳走様でした。

●びすとろ UOKIN 五反田店
・住所:品川区東五反田2-8-8 1F
・電話:03-5798-7884

●そのほかの魚金のレポートはこちら。

魚金 4号店

魚金 2号店

魚金 本店

魚金 五反田店

UOKIN ビストロ五反田店 1回目。

|

« 居酒屋 海鮮炭火焼き 海幸 | トップページ | 人を集める 堀貞一郎  »

アルコール・ドリンク」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

レストラン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216501/51801049

この記事へのトラックバック一覧です: びすとろ UOKIN 五反田店(ウオキン) 2回目:

« 居酒屋 海鮮炭火焼き 海幸 | トップページ | 人を集める 堀貞一郎  »