タイレストラン サワディー 渋谷道玄坂店
最近アジアンフードづいてますが、
今回はタイ料理。
サワディーです。
店内はこんな感じ。
で、
もちろんビールから。シンハーですな。
グラスもシンハーって珍しい。
で、
今回はタイに在住していたご夫妻との食事なのでオーダーはお任せ。
自分では頼まないものがたくさん出てきました。これもまたたのし。
まずは、
鶏ひき肉のスパイス和え。イサーン料理の定番です。
すごく複雑なスパイスの味。
で、
タイ餅米をオーダー。
これを一緒に指で絡めていただくそうです。
本場では、ビニールに入ってなくてそのまま蒸したのが出てくるそうなんですけどね。
で、
タイ風さつま揚げ。
このままでも十分美味しいのですが、
タイ料理の調味料4点セット、
砂糖、酢とうがらし、とうがらし、ニョクマムをお好みでつけても美味しい!
さらに、
豚トロの炙り焼きアジア風。
こちらは本場では「のど肉」らしいのですが。
そして、メインは
プラーヌンマナウ。
蒸しあげたティラピアにれモンやハーブや生唐辛子がどっさり!