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2010/10/04

丸投げ屋 恵比寿

  • 「仕事が楽しい」って思うスタッフがいるお店は美味しい。

ということを確認しに、

丸投げ屋へ。

2階と3階に分かれていて、今回は3階。

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もちろんビールから。プレミアムモルツ。

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で、お通しが枝豆。

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お通しが枝豆ってなんかうれしい!

だって、変なお通しを出されるくらいだったら、どうせ頼む(であろう)枝豆のほうがリスクが少ないし!笑

で、

鉄板鍋と鉄板焼きがメインのこのお店は

お店の名前通り、鉄板焼きを頼むとお店のスタッフに作るのを

  • 「丸投げ」

してOK!

ぜんぶ作ってくれます。

いいねぇ、こーゆーサービス。

というわけで、牛ハラミの黒ラー油鉄板焼き。

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まずは特製黒ラー油をかけます。

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で、今回「丸投げ」して、手際よくいためていただける店員さんが、

ふうこさん。

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で、

この方が、前述の「仕事が楽しい」っていう店員さんです。

福岡から上京して5ヶ月目とのこと。

で、「楽しい」そうです。お仕事が!それも即答!

いいねぇ、こーゆーお店は絶対いいよ。

  • 仕事が楽しいって思えるスタッフの割合が多いほど美味しいお店。

の方程式だと思うんだよなー。

飲食店だけでなくても他の業態の会社でもそうかも。

で、

ふうこさんに

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丸投げして、

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華麗な手さばきで、

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いためてもらって完成!

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黒ラー油のピリ辛がいいアクセントです!

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最後に

「ビールを飲まれているので、味付けをすこし濃い目にしておきました」

とヒトコト。

これもうれしいヒトコトですよねぇ。

他にもサイドオーダーも充実。

酢モツ。

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明太マヨポテトサラダ。

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そして、

馬刺し盛り合わせ。

赤身、特選、たてがみの3種類を味わいつつ、

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不二才(ぶにせ)のロックで〆。

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いやー美味しかったなー。

冒頭の記述を再確認した夜でした。

こんどは

「骨付き鶏」をたべに行こうっと!

ご馳走様でした。

骨付き鶏・鉄板鍋 丸投げ屋
・住所:渋谷区恵比寿南1-4-16 水岡ビル2・3F
・電話:03-5768-4256

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