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2010/10/01

あくとり代官 鍋之進 渋谷

さて、

お鍋の季節ですね!

そりゃ、鍋之進(なべのしん)に行くわけです。

店内を入るとすでにその雰囲気満載の空間。

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で、

まずはビールから。

アサヒ熟撰。

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そして、なべの前にアテを何点か。

まずはねぎとろ塩ユッケ。

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そして、

薩摩知覧鶏のたたき。

たたきだけど肉厚感満載!

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さらに、この時期ならではの新秋刀魚刺しに突入。

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こんなに美味しいアテが立て続けにくると

ビールだって負けてはいません。

アサヒ黒生です。

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そして、

程よくおなかがこなれた頃に、

季節のおすすめ鍋の「鮭ときのこの秋味鍋」をいただくわけです。

味噌ベースのスープに、

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鮭ときのこがどーん!!

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それをぐつぐつ。

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鮭もおいしかったけど、一番のお気に入りは

椎茸。

この肉厚感がたまりません!

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なので、

椎茸シリーズで、

特大椎茸と伏見唐辛子の割り醤油焼きも追加!

どんだけ食べるんだ!

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で、

国龍 九頭龍 純米吟醸を

今シーズン初の「熱燗」でいただくわけです。

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で、〆のラーメンを食べる頃には話も盛り上がって、

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2本目に突入。

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いやー、料理もお酒も美味しかったなー。

店員さんもみんなはきはき元気だし、

気持ちいいし、雰囲気もいい感じ。

そりゃ、平日だけど満席になるわけだよなー。

って実感して帰って来ました。

ご馳走様でした。

あくとり代官 鍋之進
・住所:渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
・電話:03-5458-4030

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