ダ イーサ(Pizzeria e trattoria da ISA) ダ・イサ 中目黒
世界ピッツア選手権チャンピオンの山本さんのお店。
おいしいよー!と友人のオススメをうけていそいそと。
ま、もちろんビールから。
レーベンブロイ。
で、
はやる気持ちを押さえて、
マグロのカルパッチョから。
で、
店員さんにオススメを聞いたら、
やはり「マルゲリータ」とのこと。
ま、その中でも
- マルゲリータ ドック(2,250円)
が一番とのことでした。
普通のマルゲリータと何が違うかというと、
- モッツァレラチーズが水牛のモッツアレラにグレードアップ
- トマトソースのほかにミニトマトも入る
という点。
あ、もちろん値段も、1,650円から2250円になります。
で、どーんと登場!
でかっ!
いちお、iPhoneと比較。
トロトロチーズとトマトが食欲をそそります。
いやー、これは美味しいねぇ。
トマトとチーズは王道だねぇ!!
そーなると赤ワインに突入するわけです。
で、
個人的に最近ハマっている
- クアトロ フォルマッジ(2,350円)
をオーダー。
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルメザンの4種類。