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2010/10/05

ビストロ・ダルブル(Bistro Darbre) 一軒家フレンチ 恵比寿

休日に打ち合わせを兼ねてランチをしようということになり、

恵比寿にいい店知ってるよ、

といわれていそいそと。

ビストロ・ダルブルです。

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ここのお店の特徴は、その外観からもわかるように

  • 緑が多いこと

  • ランチでもゆっくりできること

ですね。

ともすればホリデーランチなんて、お店にとっては「食べたらさっさと出てくれ」みたいなお店もありますけど、ここは料理とあわせて

  • その「空間」

を売っている感じ。

だから、秋の晴れた日には、店内の席よりも、

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そらを見上げることのできるパティオの席がおすすめだったり。

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で、

さっそくビールから。プレミアムモルツ。

打ち合わせなんだけど、アルコールを入れながら打ち合わせって

フランス人みたい。(行った事ないので勝手な想像ですが。w)

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で、

休日ランチの定番メニューはオードブル+メイン+デザート2種類にパorライス+コーヒーorティー

の組み合わせ。

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これが、ちゃんと一皿づつ、時間をかけてゆっくりでてきます。

ここがタイセツ。プレートで一気出しとか、まだオードブルを食べ終わってもいないのにメインを出されるとかじゃないんですね。

むしろ、オードブルを食べ終わって、お皿をさげてからメインを作り始めるというくらいにゆっくりと時が流れていきます。

で、オードブルは、

生ハムのサラダ仕立て

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もう一方は

自家製スモーキーベーコンのシーザーサラダ。

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サラダもさることながら、生ハムも自家製スモーキーベーコンもとてもいい味。

肉が美味しいとサラダが美味しいんだねぇ。

で、

メインは限定10食のオムレツダルブレーズ!

これは「オムレツ男子」は絶対満足いくボリューム!

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中はこんな感じ。

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トロトロの卵とご対面です!

これは美味しかったなー。

いつもはプレーンなオムレツ派ですが、ランチにがっつり食べるにはちょうどいいなー。

一方、

若鶏にハンバーグ トマトソースもいい感じ!

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もちろん中は

若鶏くんがぎっしりです。

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そーなるとビールだって2杯目になるわけで、

これまた休日の醍醐味だったりするわけです。

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で、

デザートは左から、

クレームキャラメル プリン

バニラアイスクリーム

バナナのタルト

ガトーショコラクラシック

の4品。

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意外にもこの中ではガトーショコラが一番ビターで美味しかったなー。

で、

コーヒーとともにいただくわけです。

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いやー

久しぶりにおいしい空間と料理をランチで味わうことができました。

ご馳走様でした。

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●ビストロ・ダルブル(Bistro D'arbre)
・住所:渋谷区恵比寿南1-4-8
・電話:03-3760-0447

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