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2010/10/17

ナギサビール直営レストラン バーリィ(Barley) 南紀白浜

というわけで、

とれとれ市場で飲んだ、なぎさビールがとても美味しかったので、

その勢いで直営レストランへ。

バーリィです。

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店内はゆったりめのつくり。

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で、

もちろんビールから!!!

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左がペールエール。右がアメリカンウィート。

ペールエールはフローラルなアロマホップ「カスケード」の香り、

アメリカンウィートはスパイシーなアロマホップ「ザーツ」の香り。

で、

どちらも仕込み水は地元の名水、「南紀白浜 富田の水」を使用。

さらに驚くべきはその値段。

1杯なんと530円!!!

やすいー!!

フツーは地ビールのレストランってもっと高いイメージがあったけど

リーズナブルに提供していただけるのはうれしいかぎり!!

で、

そーなると、

紀南名物、うつぼのバリバリおつまみと

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自家製ピクルスでビールをいただき、

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元ブルワー、シンドラーさん手作りの3種盛りに突入するわけです。

ウインナー、ビアヴースト、ベーコンの組み合わせ。

ベーコンが美味しかったなー。

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で、

メインはパスタ。

ホタテとキノコのペペロンチーノ。生パスタ使用だそーです。

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そりゃビールもおかわりするわけです。

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で、

ピザもオーダー。

カントリーピザ。

白浜近郊で手に入る逸品だけを使って石焼にしたクリスピーピザ。

シンドラーさんの手作りベーコン、白浜・坂本農園の生みたて「うめたまご」、

産直試乗の「新鮮こだわり野菜」。

うーん

地産池消のお手本のようなピザ。

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で、

梅鶏の炙り焼きでご馳走様。

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お店の方もすごく応対がよくって

気持ちのよいお店でした!

また美味しいビールを知ってしまったなー!

ナギサビール直営レストラン バーリィ(Barley)
・住所:和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557
・電話:0739-43-7373

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