横浜 居酒屋 横浜ブギ 関内
いやー、
いい意味で裏切られる
- 美味しいポテトサラダ
を食べに関内へ。
横浜ブギ。
店内はこんな感じ。
カウンター席とテーブル席があります。
すごく整えられた空間がいい感じ。
で、
今回もサントリーさんの企画なので究極のポテサラの前に
トリスハイボールから!
で、
ポテサラの前にココロを落ち着けて
三浦・湘南野菜のピクルス。
ゴーヤとおくらが新食感!米酢で漬けているので味がまろやかになるのだそうです。
で、
いよいよポテトサラダの登場です!!
どーん!!
できたて!半熟卵とベーコンのポテサラ。
これはねぇ!いい意味で裏切られましたよ。
だって、ポテサラを頼んで「温かい」ポテサラがでてくるなんて思わないじゃーん!
でもお店のかたに聞いたら、
「自宅で作ったら温かくないですか?」
って聞き返されました。
たしかに、作りたてはジャガイモの温かさがほんのり残ってますよねぇ!
で、このお店はオーダーが入ってからジャガイモをつぶすそうです。
で、
あまり余計なものは入っていなくて、(もちろん玉ねぎとかも入ってないくって)
マヨとマスタードと卵の味がじゃがいもの本来の味を引き立てているんです!
これはほんとに絶品でした。
で、値段も480円!!
他にも三浦三崎港のマグロ料理と高座豚の料理が有名なので、
まずは
マグロのほほ肉のフライ・自家製タルタルソース。
そーなるとトリハイも2杯目。
そして高座豚のほうは
厚切りベーコンの鉄板焼き。
これはベーコンも美味しいことはもちろんですが、付け合せのポテトのミルフィーユも絶品ですね。
つづいて牛筋のデミグラシチュー。
なんとこのクオリティで580円!
で、
もちろんトリスハイボールとともに。
そして、〆はオムライス。
とろとろオムレツ&デミソースかけ。
でてきて、
開いて、
デミグラスソースをかけてできあがり!!
これも美味しいねぇ!
ここのお店は6月にオープンしたてのお店。
どれもリーズナブルなのに、いちいち美味しいのがとってもうれしい!
また来たくなるお店でした!
ご馳走様でした。
●横浜ブギ 関内 居酒屋
住所:神奈川県横浜市中区南仲通2丁目25-1 エクセレントXII地下1階
電話:045-651-3787
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