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2010/08/08

AGIO アジオ ルミネ横浜店

横浜で飲むときって、

意外と駅ビルや駅近ビルにおいしいお店が入っているので、

帰りも楽だし重宝しております。ルミネとかモアーズとかね。

で、

今回はルミネ。

AGIO(アジオ)です。

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ここは薪釜焼ピザをメインにしたお店。

なので、入り口にもピザ職人の名前が堂々とかかれていたりします。

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こーゆーのってなかなか自信がないとできないですよね!

職人さんのモチベーションもあがるし。

ま、

そうはいってもとりあえずビールから。

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で、前菜3種盛り。6種類ある前菜から3種類を選ぶことができます。

今回は、スモークサーモンと香味野菜のマリネ ディル風味、しゃきしゃきエリンギのマリネ、帆立貝と大根の和風仕立て ゆずの香り

の3品。

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そして、

  • ロメインレタスのシーザーサラダ 削りたてのグラナ・パダーノチーズ添え

を頼んだときに、

想像もしないシーザーサラダが出てきてびっくりするわけです。

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左がサラダ。右がチーズ。

で右のチーズをけずってけずって、

目の前で振りかけてくれます。

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で、

完成!!

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横から見ると、

チーズの厚さとレタスの厚さがほぼ同じ!

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そーなると、イタリアでも希少性のあるビール、ピエモンテ州のメナブレアに突入するわけです。世界のビールコンテストでも毎年のように受賞するとのこと。

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そして、メインのピザは今回は

ピッツァ カプリチョーザ。生ハム、オリーブ、アンチョビー、半熟卵、ルッコラがのってます。

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さくさくふわふわでおいしいねぇ!

職人さんの名前を出してあるだけのことはあります。

で、

パスタは、

北海道産生ウニの冷製カッペリーニと、

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活きサザエの肝入りスパゲティ

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フツーのことかも知れませんが、冷製パスタを頼んだときは、

取り分け皿も冷やしたお皿がでてくる気遣いがうれしかったり。

いやー、

どれも「目で楽しませる」感じと、スタッフの方々がそれを意気に感じているところが

素敵だねぇ!

とてもおいしくいただきました。

ご馳走様でした。

●AGIO(アジオ) ルミネ横浜店
・住所:横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店7F
・電話:045-461-6500

●おまけ

デザートも充実。

ロレーヌ岩塩の塩ミルクアイスクリームもいい感じでしたよ。

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