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2010/06/16

島めし・泡盛 りょく 銀座

たまには沖縄料理でも!ということで銀座へいそいそと。

「りょく」です。

店内は沖縄民謡が流れていて

  • 「ゆるかた」飲み会

にはちょうどいいかも。

ま、

とはいってもビールからですけどね。

ハートランド。

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で、

ここからはベタにというか王道の沖縄料理を堪能。

まずは

恩納村の海ぶどう。

2

そして、

味付けミミガーとレッドオニオンのさっぱりドレ和え。

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さらに

ゴーヤのサラダと続きます。

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すると当然泡盛に。

Dsc05130

そーすると

島らっきょ with おかか醤油が進むわけです。

Dsc05135

で、

メインは、泡盛でじっくり煮込んだラフテー。

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お客様の2組に1組はオーダーするという名物料理だけあって、

脂身もしつこくなくって柔らかくてとても美味美味美味!

あとは

ジーマミー豆腐 甘だれソースで、

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三島直送 カメヤさんのイカわさび漬、

Dsc05140

漬物盛り合わせなどを頼みながら、

Dsc05147

ゆるゆると語り合うわけです。

楽しかったなー。

こーゆー飲める仲間がいるのは幸せだなーと思ったり。

最後は

シークワーサーサワーで〆。

Dsc05152

どの料理も美味しかったなー。

ご馳走様でした。

島めし・泡盛 りょく
・住所:中央区銀座3-3-9 松岡銀座ビル3F
・電話:03-3538-0545

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コメント

YASさま

偶然こちらの記事拝見しました
有難うございます!!
これからも精進して楽しい沖縄気分を味わっていただけるお店にしてまいりますので
銀座方面にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ!

>りょく銀座さま
こんばんは!
コメントありがとうございます!!
実はブログにしてはいませんが
その後もちょくちょくお邪魔してますですー!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

それは有難うございます(^^)!

こちらこそ今後とも

よろしくお願いいたします♪

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