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2010/05/31

一年の重み。

ちょうど転職して1年になろうとしております、はい。

思えば

からあっという間の1年でした。

こーゆー時にブログっていいなと思うのは

その当時の記憶をすぐに呼び起こしてくれるコト。

やっぱりそういった意味でもブログって

  • フローではなくストック

だと思うわけです、はい。

そこがツイッターとの違いかなー。

で、

1年間で自分の成長を見てみたときに

  • 支出>収入

だった気がします。

いや、お金じゃなくてね、知識とかノウハウとか。

勉強することをやめてはだめだよなー、

って思いました。

だって、なので自分自身にもう一度カツを入れるべく

最近の会社のことを書いておこうと思います。

もちろん「ストック」のためにね。

●その1

オフィシャルブログスタート!

グルメぴあ「胃ブクロ日記」がスタートしました!

私ももちろんライターとして参加しております!

ってか、

現在、私のブログで使っている似顔絵も「似てる!」と評判ですが、

今回の似顔絵も「超似てる!」と大評判!!

Cavxprpd

会社の同僚が描いてくれました。

並べて比較。

2 

今のほうが少し痩せた??

で、

さらに、豊富なライター陣!!

3

ま、私以外が女性なのですが、他意はありませんっ!

これからライターさんも増えていくはずですし!

楽しそうな雰囲気が伝われば幸いです。(笑)

●その2

「シルシルミシル」でAD堀くん、来社!

社内では何かと話題になっていたシルシルミシルですが、

ついに会社に堀くん登場!

みんなで記念写真を撮らせていただきました!

Dsc00971

最近はよくお越しいただいているのですが、

テレビでみたまんまの方です。

これからもご活躍を願っております!

●その3

フードアナリスト受験しました。

それもほぼ全社員!

で、

全員合格!4級ですが。。。

Dsc03740

でも、こうして「食」に対する見識を社員全員で深めるのはとてもいいことかと。

●その4

いろいろイベント実施。

この一年は、

「社内交流」に力を注いだ一年だったかも。

こーゆーイベントを企画するのって

別に求められているわけじゃないし、

すぐにお金を生むわけでもない。

だけど、

  • 「食」の情報を「Web」で発信

という仕事には結局、

  • ヒト

って大切だと思うんだよな。

だから続ける。

ま、すべて飲んでいるんですけどね。(大酔)

すでに会社では上から数えたほうが早い年齢なのですが、

来週は有志でビール工場にも見学に行くし!

同僚と話して若いメンバーから刺激をもらうのはとっても勉強になります。

ここで一緒に仕事をしているのも何かの「縁」だし、

これからもお互いに学べる関係を続けられたらいいなー。

というわけで、

これからもよろしくです。

胃ブクロ日記もね。

●おまけ。今後の抱負

ソーシャルメディアをもっと学ぶ、そして活かす、そしてともに生きる。

その第一弾を近日から開始予定!

お楽しみに!!

まだまだこの路線で行こうと決意した一年でもありました。

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