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2010/02/16

久高(くだか) 六本木 その5

といったわけで(←何が?)

5たび、久高へ。

ってゆーか、ブログの記事にしたのが5回目でブログの記事にしてないけど飲んでたりするんだよなー。

とゆーわけで、いつものセオリー、

「美味しいビール」から。

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で、菜ばなのゆず味噌乗せ。

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で、

この「ゆず味噌」が美味しかったので、野菜スティックも追加。

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で、いつものお通し4点セット。

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いつも、「白和え」が美味しい。

で、お酒は「うごのつき」から。

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そして、

春菊のサラダ。

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これは、春菊が美味しい!苦くない!

というわけで、

今回お付き合いいただいた方は

以前に大変お世話になった2人です。

私と違って、「きちんと」仕事をする方で、

私と違って、「しっかり」仕事をこなす方です。

この2人には大いに助けられました!

というわけで、

2月に入ってしまいましたが、ようやくスケジュールが調整できて新年会。

で、

日本酒ワールドはさらに続くわけで、

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純米吟醸 而今 おりがらみ。

そして、

呉の土井鉄 純米吟醸

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まだまだ飲みます。

まだまだ食べます。

絶対美味しい冷奴。

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冬野菜の豆乳煮込み。

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これは一緒に行った方にも大好評!冬野菜を美味しく食べるには

これが一番いいかも。

で、

ひじきのコロッケ。

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ゴーヤチャンプルー。

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うーん、

どれも美味しい。

ココのお店は、いろいろな人をお連れしているのですが、

みんな「美味しい」って行ってくれるのがウレシイ。

で、

めずらしくこのお店でお肉も食べてみました。

大山鶏もも塩焼。

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で、そーなると、日本酒も絶好調。

不老泉。

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「王禄(おうろく)」。

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で、

〆の日本酒は「酔さ来いたいら」。

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で、

〆は包丁切り手打ちうどん。

純国産小麦のうどんと、大山鶏を使った熱いつゆが美味しい!

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いやーいつもながら美味しくいただきました。

ご馳走様でした。

その4はこちら

その3はこちら

その2はこちら

その1はこちら

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