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2009/11/19

アジャンタ 麹町店 (AJANTA)

インド料理の有名店。

ひょんなことから会社のメンバーで行くことに。

会社から歩いていけます。

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店内は2階もあります。

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で、

まずはビール。

なぜかインド料理だけどヒューガルデンから。(笑)

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で、

生野菜サラダ

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で、

ピクルス。

フツーのピクルスではなくて、辛いマスタードオイル漬。

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で、

タンドゥーリミックスグリルがどーん。

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そーなるとキングフィッシャー。

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マレッツ プロンドと完全に飲みまくりモードへ。(酔)

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そしてパパド。レンズ豆のパリパリ揚げで一息入れた後は、

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キーマ サモサ。チキンひき肉の三角包み揚げ。

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そして、

インドのスパークリングワイン、オマールカイヤムになるわけです。(大酔)

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で、

ラムチョップ。

プレーンとミントと辛味の3種類。

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そして、

マサラ カジュ。カシューナッツの衣揚げ。

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で、

メインのカレーへ。

マトンのカレーと、

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それと

サーグチキン。ほうれん草とチキンのリッチなカレー。

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最強に辛いキーマ マター。

これが元祖アジャンタといわれる激辛カレー。

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ナンだけではフォローしきれず、

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思わず

チャイと

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ラッシーに退避して事なきを得るわけです。

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いやー、辛かったけどおいしかったー。

ご馳走様でした。

今日の教訓。

インド人のスタッフが「辛いですよ。」って言ったカレーはホントに辛い!

●アジャンタ 麹町店 (AJANTA)
住所:東京都千代田区二番町3-11
電話:03-3264-6955

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