マンゴツリー東京 丸の内 丸ビル
バンコク、ロンドンにつづき世界で3店目。
マンゴツリー東京、丸ビルにあるわけです。
相変わらずオッサレーな吹き抜け空間。歩いている人たちも颯爽感満載。
で、35階へ。
で、
夜景を見ながら本格タイ料理を楽しむことができます。
天気がいいとTDLの花火まで見ることができるとのコト。
で、
まずはビールから。チャーンビール。
で、
真鯛のタイ風カルパッチョから。
つづいて、
「パックヌン」(季節野菜の土鍋蒸し カピソースとスゥイートチリマヨネーズソース添え)
海老のスープでできたカピソースがおいしい!!
いい感じでトマトが汗をかいてます。(笑)
そーなると、
赤ワインの流れですね。(酔)
で、今回のアタリは、
タイ風海老揚げ春巻き。スィートチリソースとブネガーソイソース添え。
これは手で持ってかぶりつくのがいい感じ。下手に切ると中身がバラバラになります。(笑)
で、とってもおいしかったー!海老の味もしっかりしているし。
一緒に行った方も大絶賛の一品。
つづいて、
定番のトムヤンクン。
これも辛くておいしい。
そして、
活マッドクラブのカレー炒め バンコクスタイル。
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