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2009/10/14

渋谷と上野で飲むということ。

もつ鍋をたべに行こう!

と、

繪もん(えもん)千駄ヶ谷店へ。

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店内はこんな感じ。

奥に庭園が見えるお席とカウンター席があります。

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で、

まずはビールから。一番搾り。

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で、

定番の、

人参とじゃこのパリパリサラダ。

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で、

さらに定番の「やまいもくん」

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で、

定番のもつ鍋(しょうゆ)

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今日は3種の定番メニューでさくっと終了。のはずだったのですが、

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ぐつぐつしているもつ鍋を食べて、

さらに盛り上がってしまい、

なんと、北参道から渋谷に出て上野で飲みなおし。

で、

アメ横の韓国料理店へ。

そこにははじめて飲む

「ボックタン酒」が。

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一見フツーのビールですが、

見慣れないグラスがジョッキの中に。

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そーです、

焼酎のグラスをビールのジョッキに入れて飲むんですね。

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韓国ではお祝いなどで飲むそうなので、不惑のお祝いに最適!

で、

怒涛のマッコリ攻撃で上野を後に。

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いやー、

都内を銀座線で移動しての1次会と2次会は初めての体験だけど、

ま、

楽しく飲めるのであればエリアを選ばないんですねー。

って実感しました。

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