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2009/09/09

ボスボラス ハサン トルコ料理 新宿

たまにはトルコ料理でも。

と思い、新宿へ。

とゆーか、そんなにトルコ料理に造詣は深くないのですが、オススメされたお店に行ってきました。

ボスボラスハサンです。

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ま、

どこに行ってもビールから。

せっかくなので、トルコビールのエフェス(EFES)から。

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で、キュチュック メゼという前菜の盛り合わせとパンをオーダーしていただきます。

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つづいて、

ピーマンのピラフ詰め。

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ピーマンを開けると中にはピラフがぎっしり!

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そーなると、

エフェス ダーク(WFES DARK)に突入です。

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メインは

牛焼肉削ぎ切りトマトソースヨーグルトかけ。

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これはトルコ料理感満載。

日本人だったら、牛肉に卵をかけることはあってもトマトソースとヨーグルトをかける発想にならないもんなー。

そして、初めて飲んだお酒が

  • イエニ ラク

干しぶどうからつくられ、アニス(セリ科)で香りがつけられている蒸留酒。じつはアルコール45%。なので水と氷を一緒にいただきます。

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で、無色透明なのですが、水を加えると白く濁るのが特徴。

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味はねー、

とっても個性的な味。とだけお伝えしておきます。

そして

ほうれん草のトルコピザで〆。

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いやー、おいしかったー!

最後はチャイで〆。

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一緒に行った方は2回ほどお会いしただけですが、

相変わらず

  • 一生懸命悩む感

がとてもいい感じの方でした。

ご馳走様でした。

●ボスボラス ハサン
住所:東京都新宿区新宿3-6-11 第一玉屋ビル2F
電話:03-3354-7947

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