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2009/07/02

炭火やきとり 伝兵衛(でんべえ) 横浜

横浜に焼き鳥の美味しいお店がありますよー!

と、連れて行ってもらったお店がこちら。

炭火やきとり 伝兵衛。

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ここの名物は外観にもでかでかと書かれているように

  • 三日五回炙りの皮
  • 地鶏つくね たれ
  • 銀しゃり竈飯

の3つ。ならば3つともいただきましょう!というわけで、

まずはビール。

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そして、いきなり「三日五回炙りの皮」にトライ。

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これはウマイねー。いままでの「とり皮」の常識を覆す深い味です。

そして、つづいて、「地鶏つくね たれ」に突入。

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これもまた美味しいっ!

そりゃ日本酒の利き酒セットに進んでしまうわけです。(酔)

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そして、銀しゃり竈飯に行く前に、いろいろオーダー。

まずは「朝どり野菜盛り合わせ」。

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そして、手羽先。

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そして、阿波尾鶏。

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これも味がしっかりしていて美味しい。

さらに、せせり。

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そして、ハラミ。という王道路線。

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そーなると、お酒も、

「一瓢」生酒にすすむわけです。(大酔)

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そして、いよいよ「銀しゃり竈飯」の登場。

どーん!

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お味噌汁と明太子と海苔のセットにしました。

店内の竈で炊きあげるお米は美味そのもの。

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ご馳走様でした。

ちなみに、

カウンター席だと焼いているシーンも見ることが出来て楽しいかも。

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そうそう、

どんこホイル焼きも美味しかったなー。

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