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2009/06/02

東京炭火酒場 鳥しん 五反田

たまには焼き鳥でも、というコトで、

3人で鳥しんへ。

2

カウンターのみの小さなお店。

こういった場所はやっぱり少人数で利用するのに限ります。

このお店でいただくことができるのは鳥取県の大山鶏と大山しゃも。

まずは、レバ刺しと砂肝刺し。

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新鮮で美味しい。

あ、

もちろんビールも!

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で、海藻サラダに入る頃には、

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すでに日本酒へ。久しぶりの銀盤です。

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で、

ようやく「串モノ」へ。

まずは特選レバー。

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これまた美味。

レバーって、

  • 牛は焼くより生刺し。
  • 鶏は生刺しより焼き。

が美味しいと思うのは私だけでしょうか。

つづいて、

手羽先もこのボリューム。

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「ささみ梅」と「ささみわさ」も両方アリだねぇ!

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そして、

自家製つくねと、

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王道のもも正肉。

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外はパリパリ、中はジューシー。

さらに、

一品料理も充実。

ゆできゃべつとささみのゴマ風味や、たたききゅうりの豆板醤和え。

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そして、〆には「鶏雑炊」。

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これまた美味しく、お腹があったまるわけです。

実は、仕事で顔を合わせていたけど、飲みに行ったことが無いメンバーで行ったのですが、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

ご馳走様でした。

気のおけない仲間で語るにはとてもいいお店です。

鳥しん

〒141-0031 東京都品川区西五反田2-10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン116

03-3492-4567

JR五反田駅 徒歩3分

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