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2009/01/08

小樽 かま栄のひら天

あー、

たまには美味しいカマボコが食べたいなー。

と思って小樽へ。

寄ったところは「かま栄」の工場直売店。

Dsc04021

店内には直売の売店の横に「工場見学入口」の文字が。

Dsc04000

ここでは実際に作っているところを見ることができます。

練っているところや、

Dsc03985

加工しているところを見ることが出来ます。

Dsc03986

職人さんの「かに加工」の妙技を動画でおとどけ。(15秒)

で、

ここで作って「出来たてアツアツ」のカマボコを食べることが出来るんです!!

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おすすめはなんといっても

「ひら天」。

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その場で1個買って食べてみます。

Dsc04006

すっごく

あったかくて、

ほんのり

甘い。

カマボコの風味がきちんと味わえます。

Dsc04009

ひじき入りも美味しい。

やっぱり

  • 「地産地消」

は美味しいねぇ!

ご馳走様でした。

ちなみにお持ち帰り用もたくさん売っていますー。

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コメント

あけ☆おめです!

かま栄、美味しいですよね~。パンロールとビール、合いますよねぇ。

このあとの日記も楽しみ♪ジンギスカンは行ったのかなぁ?

投稿: moonshine | 2009/01/10 07:23

>moonshineさん
今年もよろしくお願いいたします!
かま栄って工場の2階にもレストランがあるんですよね。そこも美味しいって聞きました。
このあと北海道ネタはまだまだ続きます!
が、
ジンギスカンは夏に3軒ハシゴしたので、
今回は断念しました。。。(笑)
http://syounanlife.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-b5e9.html

投稿: yas | 2009/01/11 23:05

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