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2008/12/06

ポルトヴィーノ 藤沢

たまには、

地元でイタリアンでも。

と思い立ち、

選んだお店がこちら。

ポルトヴィーノ。

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雰囲気のある階段をおりて、地下一階に下っていくと、

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こんな感じの店内が。

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なかなかいい感じ。

さっそくイベリコ豚の生ハムとオリーブをいただきます。

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実は、このオリーブはなんと1粒単位で売ってました!

1粒80円です。

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続いて、サラダは三浦産の野菜サラダ。

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つづいて、

鴨挽肉と赤ピーマンのラグーソーススパゲティ。

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細麺にスープが絶妙に絡まってとても美味しい。

そして、

ボルチーニ茸のクリームソースリゾット。

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塩味がきいています。

いつも悩むのですが、

  • リゾット

って

味以上にキレイに撮るのが難しいよねぇ。。。

そして、〆の一品は、

子羊のロースト 赤ワインソース マスタード添。

Dsc06013

うまー!!

このツヤ感がたまりません。

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たまには

「ロコイタリアン」

もいいものです。

ご馳走様でした。

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