焼鳥ダイニング&BAR 「鳥乃膳」 横浜
- 子どものころはキライ
だけど、
- 大人になって美味しさがわかるようになった
というランキングで常に上位に入るモノが、
- レバー
だったりします。
で、私ももちろんそうなのですが、最近は大人になったので、レバーも美味しくいただけるようになりました。
というわけで美味しいレバーを食べに「鳥乃膳」へ。
まずはプレミアムモルツで乾杯!
まずは、一緒に行った方のオススメにより「海ぶどう」からスタート。
実は「海ぶどう」初体験だったりします。
うん、「シャッキリ新鮮歯ごたえアリアリ」でとても美味。
これ、焼き鳥の合間に食べると口の中がスッキリ。
- 天ぷらの合間の漬物
と同じ効果。
というわけで、まずはいきなり「つくね」の登場。