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2008/05/21

シンガポール・シーフード・リパブリック(Singapore Seafood Republic) 品川高輪口 ディナー編

先日、

したので、今度は夜に行ってきました。

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予約をしていなかったので、40分ほど待ちましたが、外のテラスで

ドリンクを飲みながら待てるので、あまり苦になりません。

程なくして店内に招かれて、まずはビール。

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やはりココは日本のビールではなくて

  • ANCHOR(アンカービール)
  • Tiger(タイガービール)

をオーダー。

店員さんは「アンカービールはクセがありますよ。」と言ってましたが、

軽くて飲みやすい。むしろタイガービールの方がクセがある感じ。

で、メインの蟹の前にまずは前菜として

「酔っ払い鶏」をオーダー。

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紹興酒でマリネした若鶏をキンモクセイのソースで仕上げた一品。

美味しい!けど香りの強いモノが苦手な方は遠慮したほうがいいかも。

続いて、「パームビーチトースト」。

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パンにイカのすり身を挟んで揚げたもの。これはウマイ!付け合せのマヨネーズもいけます。

続いて、辛い料理をオーダー。

「空芯菜の炒め物」と、

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銀ダラの香り蒸し「ニョニャ風」。

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両方ともカラウマー。ほんと、

ってスゴイと思います。

そしていよいよ、メインの「マッドクラブ」を注文。

料理法も「チリクラブ」、「カレークラブ」、「クリーミークラブ」と選べますが、

ココは王道の「チリクラブ」にしました。

大人数ではないので、一番小さいものをオーダー。

それでもこのインパクト。

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こういった料理はナイフとフォークというより手づかみでかぶりつくのが美味しかったりします。

でもカニを食べ始めるとホント、みんな無口になるのが不思議。

で、あわせてオーダーした蒸しパンが今回の最大のヒットでした!!

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このプレーンな蒸しパンにチリソースをつけて食べると

  • 蒸しパンの甘さ VS チリソースの辛さ

が口の中でケンカを始めます。これがとてもウマイ!!

一方、飲み物の〆はやっぱり

  • シンガポールスリング

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というわけで、

昼と夜でまったく違うお店として楽しむことが出来ました。

ご馳走様でした。

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コメント

相変わらずおいすぃ~そうですね!!

特にトーストがそそりますdog

で、ダイエットは進んでますか?smile

>n.nさん
こんばんは!
でしょー!
ま、羅臼のタラバ蟹のほうが美味しいけどさ!
ダイエットは進んでますよ!(精神的に。)

こんばんは!
先日はTBをありがとうございました♪
夜の雰囲気も素敵ですね~~(・∀・)
寒くならないうちに? 夜の部もデビューしたいと思っております(・∀・)

>sugareeさん
こんばんは!
コメントありがとうございます。
夜もいいですよー。
テラス席もオススメです。
※ただし会社からテラス席が見えてしまうので、あまり利用できていないのですが。。(涙)

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